“Southern Italy agri food and tourism” ieri a Crotone

24 marzo 2011, 17:17 Il Fatto

Ha preso il via ieri nelle sale del Lido degli Scogli la seconda edizione del “Southern Italy agri food and tourism”, una due giorni a cura dell’Unioncamere e Camere di commercio, che ha come obiettivo il legame tra il turismo e il settore dell’agroalimentare e turistico, nelle regioni del Sud.

Ieri è stata la volta degli incontri “B2b” (business to business), tra compratori esteri, provenienti da Germania, Svezia, Norvegia, Belgio, Lussemburgo e Stati Uniti, e aziende viti-vinicole calabresi, siciliane, pugliesi e lucane.

Oggi è stato il turno della seconda tappa con il convegno “150 anni di gusto italiano”. Ad introdurre l’incontro, come padrone di casa, è stato il presidente della camera di commercio di Crotone, Roberto Salerno; inoltre sono intervenuti Antonello Ricci, docente di Antropologia culturale all’Università La Sapienza di Roma, Andrea Gabbrielli giornalista enogastronomico, Salvatore Murano presidente Associazione provinciale "Cuochi Krotonesi" ed Elena Martusciello presidente nazionale dell’associazione “Donne del Vino”.

Nell’occasione, ai compratori è stato offerto un ricco e colorato menù tricolore.