Università. Attivato Master di II livello in Profumeria, essenze e aromi alimentari

Reggio Calabria Attualità

Il 21 settembre 2010 presso la Facoltà di Agraria dell’Università Mediterranea di Reggio Calabria, è stato attivato per l’anno accademico 2010/2011, il Master universitario di II livello in “Profumeria, essenze e aromi alimentari”, organizzato dalla Facoltà di Agraria ed in collaborazione con il Comune di Reggio Calabria, il Consorzio del Bergamotto di Reggio Calabria ed il Centro di Servizi di Ateneo per i settori della chimica e delle tecniche applicate al comparto agro-alimentare ed agli ecosistemi agro-forestali e naturali dell’Università degli Studi Mediterranea di Reggio Calabria. Il Master, di durata annuale, si prefigge di formare specialisti nella produzione di prodotti profumieri e cosmetici, nella formulazione di prodotti alimentari aromatizzati, oltre che esperti nella valutazione analitica sensoriale e nel controllo di qualità dei profumi, delle preparazioni cosmetiche e delle produzioni alimentari. Attraverso il percorso formativo proposto, ripartito in una porzione di discipline comuni basate sugli aspetti chimici, analitici e di tecniche di impresa, ed una porzione caratterizzante specialistica composta da discipline appartenenti alle filiere professionali cosmetico-profumiera ed aromatiera, il Master consente una molteplice specializzazione in uscita degli allievi in formazione, distinguendo la formazione prettamente profumiero-cosmetica da quella ad indirizzo alimentare degli aromi. Il percorso formativo consente l’acquisizione di 60 Crediti Formativi Universitari (CFU), pari a 1.500 ore complessive, suddivise in attività didattiche (lezioni frontali, formazione a distanza ed attività integrative e/o complementari), seminari, studio individuale e/o di gruppo, attività di stage, elaborazione e dissertazione della prova finale.

Scadenza presentazione domanda: 22 ottobre 2010

Per maggiori dettagli e per scaricare il bando con la domanda: http://www.agraria.unirc.it/master_profumeria.php