Pro Vercelli-Crotone, il Video

Il Crotone espugna il Silvio Piola ed ottiene il primo successo esterno stagionale al termine di una gara dominata in terra piemontese. Drago ripropone l’undici vittorioso contro l’Empoli, unica eccezione Migliore al posto dello squalificato Mazzotta. Camolese in avanti schiera la coppia Zigoni-Tiribocchi. Primo tempo completamente di marca ospite. Pronti via ed è subito Matute a mettere i brividi a Valentini con un gran tiro da fuori, palla di poco alta. All’8 pitagorici pericolosi con Maiello che si accentra e calcia, l’estremo difensore ospite si distende e respinge la conclusione. La squadra di Drago è padrona del campo e la pro Vercelli non si affaccia mai dalle parti di Caglioni. Gabionetta e Maiello ci provano con tiri dalla distanza ma non i padroni di casa si salvano.

Al 39’ il risultato cambia: Calil elude il fuorigioco, si gira e mette in mezzo, finta di Gabionetta per l’accorrente Migliore che di destro, lui che è un mancino naturale, fredda Valentini . Per Migliore si tratta della prima rete con la casacca rossoblù. Nella ripresa i padroni di casa cercano di reagire ma si rendono pericolosi solo con Masi che calcia a botta sicura, Caglioni compie un grandissimo intervento . A metà della seconda frazione Camolese getta nella mischia un’altra punta, De Silvestro, per il trequartista Caridi. Al 32’ Drago indovina il cambio: Torromino prende il posto di De Giorgio. Alla prima palla toccata l’attaccante crotonese viene fermato in modo falloso da Espinal che si becca il giallo, e dopo due minuti dal suo ingresso in campo trova il gol del ko con un preciso destro che non lascia scampo a Valentini. Secondo gol in campionato per lui. La squadra di Camolese all’83 resta in dieci per l’espulsione, causa doppio giallo, di Ranellucci. I pitagorici hanno anche l’occasione per portarsi sul 3-0 ma il colpo di testa di Gabionetta su cross dalla destra di Torromino termina di poco fuori. Nel finale fa l’esordio stagionale Ligi, che prende il posto di Gabionetta. Torromino cerca la doppietta e tenta il jolly dalla grandissima distanza, palla di poco alta sulla traversa. Il Crotone si aggiudica la prima assoluta contro la Pro Vercelli e sale a 17 punti in classifica.