Oggi 3 dicembre 2015 si è tenuto, presso l’Auditorium del Liceo Scientifico Filolao di Crotone, il Convegno “Sport & Alimentazione” organizzato dalla Scuola Regionale dello Sport CONI Calabria.
Ha introdotto e coordinato il Convegno il prof. Mimmo Albino Direttore della SRdS CONI Calabria, che ha avviato i lavori evidenziando il principio dell’importanza del binomio “sana alimentazione e buona pratica motoria”.
I saluti iniziali sono stati fatti dalla dott.ssa Antonella Romeo (Dirigente del Liceo Scientifico Filolao), il prof. Santino Mariano (Referente provinciale per l’EMFS di Crotone) e il prof. Daniele Paonessa (Delegato CONI Point Crotone).
I relatori, durante i loro interventi, hanno evidenziato l’importanza di una corretta alimentazione e di un’appropriata pratica sportiva, al fine di avere migliori e corretti stili di vita, quale prevenzione all’obesità e al diabete.
L’iniziativa è stata rivolta principalmente a: Allenatori, Istruttori, Operatori Sportivi, Dirigenti e a tutti i tesserati con qualifiche Federali di Federazione Sportiva, Disciplina Sportiva Associata o Ente di Promozione Sportiva. I presenti, considerata l’ampia, attenta e oculata esposizione da parte dei relatori, sono rimasti pienamente soddisfatti ed hanno ringraziato il CONI per aver portato a Crotone un convegno di tale rilevanza. Presenti anche gli alunni del Liceo Sportivo che hanno seguito con interesse e partecipazione il convegno.
Le relazioni nel dettaglio:
1. Le evidenze scientifiche ,epidemiologia dell’obesità in Calabria (Le strategie per contrastare il fenomeno)
Relatore: Dott. Caterina Azzarito - Regione Calabria - Dipartimento Tutela della Salute e delle Politiche Sanitarie- Responsabile U.O. Prevenzione e promozione della Salute.
2. Ipocinesia e malattie metaboliche: quali gli strumenti per prevenire
Relatore: Dott. Salvatore Pacenza- Dirigente Medico ASP Crotone
3. Dieta mediterranea e le buone prassi
Relatore: Dott.ssa Giovanna Basile – Biologa- Nutrizionista
4. Le linee guida per l’alimentazione dello sportivo in età giovane
Relatore: Dott. Vincenzo Pace – Nutrizionista F.C. Crotone
5. Benefici effetti dell’attività motoria -sportiva
Relatore: : prof. Demetrio Albino - Dir. Scientifico SRdS CONI Calabria
6. Uso ed abuso di integratori, le sostanze doping
Relatore: Dott. ssa Fortunata Salvemini – Biologa.
Oggi 3 dicembre 2015 si è tenuto, presso l’Auditorium del Liceo Scientifico Filolao di Crotone, il Convegno “Sport & Alimentazione” organizzato dalla Scuola Regionale dello Sport CONI Calabria.
Ha introdotto e coordinato il Convegno il prof. Mimmo Albino Direttore della SRdS CONI Calabria, che ha avviato i lavori evidenziando il principio dell’importanza del binomio “sana alimentazione e buona pratica motoria”.
I saluti iniziali sono stati fatti dalla dott.ssa Antonella Romeo (Dirigente del Liceo Scientifico Filolao), il prof. Santino Mariano (Referente provinciale per l’EMFS di Crotone) e il prof. Daniele Paonessa (Delegato CONI Point Crotone).
I relatori, durante i loro interventi, hanno evidenziato l’importanza di una corretta alimentazione e di un’appropriata pratica sportiva, al fine di avere migliori e corretti stili di vita, quale prevenzione all’obesità e al diabete.
L’iniziativa è stata rivolta principalmente a: Allenatori, Istruttori, Operatori Sportivi, Dirigenti e a tutti i tesserati con qualifiche Federali di Federazione Sportiva, Disciplina Sportiva Associata o Ente di Promozione Sportiva. I presenti, considerata l’ampia, attenta e oculata esposizione da parte dei relatori, sono rimasti pienamente soddisfatti ed hanno ringraziato il CONI per aver portato a Crotone un convegno di tale rilevanza. Presenti anche gli alunni del Liceo Sportivo che hanno seguito con interesse e partecipazione il convegno.
Le relazioni nel dettaglio:
1. Le evidenze scientifiche ,epidemiologia dell’obesità in Calabria (Le strategie per contrastare il fenomeno)
Relatore: Dott. Caterina Azzarito - Regione Calabria - Dipartimento Tutela della Salute e delle Politiche Sanitarie- Responsabile U.O. Prevenzione e promozione della Salute.
2. Ipocinesia e malattie metaboliche: quali gli strumenti per prevenire
Relatore: Dott. Salvatore Pacenza- Dirigente Medico ASP Crotone
3. Dieta mediterranea e le buone prassi
Relatore: Dott.ssa Giovanna Basile – Biologa- Nutrizionista
4. Le linee guida per l’alimentazione dello sportivo in età giovane
Relatore: Dott. Vincenzo Pace – Nutrizionista F.C. Crotone
5. Benefici effetti dell’attività motoria -sportiva
Relatore: : prof. Demetrio Albino - Dir. Scientifico SRdS CONI Calabria
6. Uso ed abuso di integratori, le sostanze doping
Relatore: Dott. ssa Fortunata Salvemini – Biologa.
Oggi 3 dicembre 2015 si è tenuto, presso l’Auditorium del Liceo Scientifico Filolao di Crotone, il Convegno “Sport & Alimentazione” organizzato dalla Scuola Regionale dello Sport CONI Calabria.
Ha introdotto e coordinato il Convegno il prof. Mimmo Albino Direttore della SRdS CONI Calabria, che ha avviato i lavori evidenziando il principio dell’importanza del binomio “sana alimentazione e buona pratica motoria”.
I saluti iniziali sono stati fatti dalla dott.ssa Antonella Romeo (Dirigente del Liceo Scientifico Filolao), il prof. Santino Mariano (Referente provinciale per l’EMFS di Crotone) e il prof. Daniele Paonessa (Delegato CONI Point Crotone).
I relatori, durante i loro interventi, hanno evidenziato l’importanza di una corretta alimentazione e di un’appropriata pratica sportiva, al fine di avere migliori e corretti stili di vita, quale prevenzione all’obesità e al diabete.
L’iniziativa è stata rivolta principalmente a: Allenatori, Istruttori, Operatori Sportivi, Dirigenti e a tutti i tesserati con qualifiche Federali di Federazione Sportiva, Disciplina Sportiva Associata o Ente di Promozione Sportiva. I presenti, considerata l’ampia, attenta e oculata esposizione da parte dei relatori, sono rimasti pienamente soddisfatti ed hanno ringraziato il CONI per aver portato a Crotone un convegno di tale rilevanza. Presenti anche gli alunni del Liceo Sportivo che hanno seguito con interesse e partecipazione il convegno.
Le relazioni nel dettaglio:
1. Le evidenze scientifiche ,epidemiologia dell’obesità in Calabria (Le strategie per contrastare il fenomeno)
Relatore: Dott. Caterina Azzarito - Regione Calabria - Dipartimento Tutela della Salute e delle Politiche Sanitarie- Responsabile U.O. Prevenzione e promozione della Salute.
2. Ipocinesia e malattie metaboliche: quali gli strumenti per prevenire
Relatore: Dott. Salvatore Pacenza- Dirigente Medico ASP Crotone
3. Dieta mediterranea e le buone prassi
Relatore: Dott.ssa Giovanna Basile – Biologa- Nutrizionista
4. Le linee guida per l’alimentazione dello sportivo in età giovane
Relatore: Dott. Vincenzo Pace – Nutrizionista F.C. Crotone
5. Benefici effetti dell’attività motoria -sportiva
Relatore: : prof. Demetrio Albino - Dir. Scientifico SRdS CONI Calabria
6. Uso ed abuso di integratori, le sostanze doping
Relatore: Dott. ssa Fortunata Salvemini – Biologa.