Manifestazione internazionale di arte culinaria “Trofeo Costa degli Dei”
Nelle giornate del 18 e 19 gennaio 2016, avrà luogo la prima Manifestazione Internazionale di arte culinaria “Trofeo Costa degli Dei” interamente dedicata alla Calabria. La gara avrà luogo presso il ristorante “Olympus” di Pizzo Calabro il giorno 18 gennaio con la partecipazione delle scuole del territorio e con la collaborazione del Comune di Pizzo Calabro, del Consiglio Nazionale dei Biologi, dell’ Associazione Professionale Cuochi Italiani, dell’Associazione scientifica “Biologi Senza Frontiere”, dell’ HealthCenter Centro Biomedico Nutrizionale di Cosenza; della “Fondazione Italiana Sommelier”; della “Federazione Italiana Pasticceri”, del consorzio “Cipolla Rossa di Tropea” IGP; del consorzio del “Bergamotto”; dell’ISFAD e della rivista medico scientifica “HealthMagazine”.
Ricco è il programma dell’evento aperto a tutti e prestigiosi saranno i giudici di gara ( i cui nomi al momento sono top secret). Oltre alla competizione tra 100 chef su 5 categorie differenti, nel pomeriggio, è previsto un summit aperto a tutti dal titolo “Scienza e Gusto: due mondi a confronto” nel quale si confronteranno gli esperti della “scienza della nutrizione” (nutrizionisti) e coloro che mettono in pratica questa scienza, ovvero gli chef. E’ prevista cena di gala presso il ristorante “l’Approdo”di Vibo Valentia Marina, dove verranno premiati i migliori della competizione. Con la presenza di nutrizionisti, medici, biologi, esperti di settore, aziende agroalimentari ed opinion leader del settore enogastronomico, l’evento si auspica di creare il connubio mancante tra due mondi (teorico e pratico) di quell’arte che tutti conosciamo con il nome di “cucina”.