Campionato dama juniores, vittoria per Vincenzo Sgrò

Reggio Calabria Sport

Primo posto per Vincenzo Sgrò che ha vinto il 39° campionato italiano giovanile di dama italiana juniores. L’evento, che si è tenuto al Circolo del tennis “Rocco Polimeni”, ha visto la presenza di numerosi damisti ma il nostro Vincenzo è riuscito a portare a casa la vittoria dimostrando le sue abilità tecniche e mnemoniche.

Pur avendo 17 anni, studente modello del liceo scientifico "Alessandro Volta" (sezione sportiva) di Reggio Calabria, Vincenzo riesce perfettamente a conciliare studio e sport portando a casa medaglie, coppe e riconoscimenti ma soprattutto, compete e spesso batte campioni nazionali di dama.

E anche questa volta, il pluricampione, tesserato per il circolo damistico Asd Cd Nuovi Orizzonti di Reggio Calabria, si è classificato primo. Adesso, per il damista ci sono altre due importanti competizioni da affrontare: l’assoluto di dama internazionale dal’8 al 14 luglio a Bergamo e gli Europei in Polonia che si svolgeranno dal 31 luglio al 10 agosto a Varsavia.

"Il nostro è uno sport vero, sano - ci spiega Vincenzo - I giocatori si danno la mano prima e dopo la gara perché il rispetto viene prima di tutto. E poi, i bambini che si avvicinano a questa disciplina sportiva diventano studenti migliori perché affinano la capacità di osservazione e concentrazione".