Calcio: pari della Reggina a Pescara, gara rimandata a Crotone

Calabria Sport

Giornata avara di gol ed emozioni per il turno numero 9 del girone di ritorno di serie Bwin. Solo nove i gol segnati, cinque i pareggi, tre di questi conclusi a porte inviolate. Questi numeri comunque non escludono passi importanti in classifica, su tutti i fronti. La prima vittoria esterna della giornata arriva dallo stadio Castellani dove l'Empoli di Aglietti si fa sorprendere da un Modena concreto. Al 4' del primo tempo la rete che consegna tre punti agli emiliani porta la firma di Signori. Il Frosinone torna alla vittoria e al Matusa regala ai propri tifosi il prezioso successo interno ai danni dell'Albinoleffe. Cariello sbloccava il punteggio al 12' della ripresa dopo la respinta del portiere seriano su calcio di rigore dello stesso calciatore ciociaro. Al 13' raddoppio del Frosinone con Cesaretti. Al 27' la squadra di Mondonico accorciava le distanze con Cisse'. Al 35' calcio di rigore per gli ospiti con Cocco che si faceva respingere la sfera da Frison. Si chiude in parità, a reti inviolate, il match giocato al "Picchi" di Livorno dove i labronici di Novellino non vanno oltre lo 0-0 contro la matricola Varese (i lombardi proseguono il buon rendimento, anche in trasferta). Il Siena torna con un solo punticino dalla trasferta di Padova. All'Euganeo i bianconeri di Antonio Conte, in corsa per il vertice della classifica impattano sul campo dei veneti. Identico score per il Pescara che all'Adriatico rallenta il rendimento casalingo con lo 0-0 contro la Reggina. Al 14' calabresi vicini al vantaggio: Pinna bloccava sulla sfera sulla linea bianca su conclusione di Campagnacci. Punto prezioso per i calabresi che rincorrono un posto nei play-off. Pareggio acciuffato in extremis da parte del Grosseto che in casa del Portogruaro riesce a portar via un punto (1-1). Al 10' Scarpa portava in vantaggio la formazione di casa su calcio di rigore. Al 45' il pareggio degli ospiti con Sforzini. A Modena,Sassuolo e Cittadella chiudono sull'1-1. Al 34' i neroverdi sbloccano il punteggio con la rete dle bomber Bruno. Al 10' della ripresa pareggio degli ospiti con il rigore trasformato da Piovaccari. la seconda vittoria esterna della giornata arriva dal Rocco di Trieste dove il Piacenza espugna il campo degli alabrdati. Al 34' la rete decisiva con il preciso rasoterra di Piccolo. Crotone-Ascoli e' stata rinviata. La gara e' stata sospesa per pioggia al 6' del primo tempo sul punteggio di 0-0 dal direttore di gara, Tommasi di Bassano del Grappa. L'arbitro ha deciso di sospendere il match valido per la nona giornata del campionato di serie Bwin per impraticabilità del terreno di gioco dello stadio "Scida". Dopo ulteriori verifiche sulle condizioni del manto erboso, Tommasi ha deciso il rinvio della partita a data da destinarsi. Il turno numero trenta del campionato di serie Bwin si completerà lunedì con due interessanti posticipi. alla ore 19, lo stadio Menti di Vicenza ospita la sfida tra i biancorossi veneti ed il Torino. I granata di Lerda sono chiamati ad un pronto riscatto dopo il ko rimediato in extremis nel posticipo di mercoledì scorso contro l'Atalanta. I bergamaschi di Colantuono, leader in classifica con 58 punti, tenteranno l'allungo nell'attesissimo match casalingo (calcio d'inizio alle ore 21) contro il Novara. I piemontesi occupano la terza posizione, a cinque lunghezze dalla capolista nerazzurra e non possono permettersi ulteriori frenate.