Reggio protagonista del primo appuntamento della Coppa del Mondo del Panettone
Al via il primo appuntamento delle preselezioni italiane della Coppa del Mondo del Panettone, il concorso internazionale sul lievitato per eccellenza che, dopo il successo della prima edizione (Lugano, 2019): Il primo atteso appuntamento è il 31 ottobre per le Selezioni Sud a Reggio Calabria, presso Teatro Francesco Cilea, in collaborazione con la Conpait (Confederazione Pasticceri Italiani) Calabria: in gara una trentina di pasticceri in gara, mentre a valutare i panettoni ci sarà una giuria formata da grandi professionisti nel mondo della pasticceria e ristorazione.
La Giuria di Selezione Italiana Sud (Reggio Calabria, 31 ottobre 2020) sarà composta da: Davide Malizia, Campione del Mondo di Zucchero Artistico; Beniamino Bazzoli, Maestro lievitista; Nino Rossi, Chef stellato; Beppe Leotta, Presidente Conpait Sicilia; Rocco Scudella, Maestro pasticciere AMPI; Giuseppe Russi, Campione del mondo pasticcieria; Giovanna Pizzi, Food blogger, Miglior sommelier Calabria 2011; PierPaolo Magni, Maestro pasticciere AMPI.
Il Coordinamento tecnico invece vedrà presenti Angelo Musolino, Presidente Conpait e Giuseppe Piffaretti, Maestro Pasticcere, Patron della Coppa del Mondo del Panettone.
Seguiranno poi le Selezioni Italiane Centro (14 novembre a Pistoia) e Selezioni Italiane Nord (il 21 novembre a Milano): solo i migliori 10 per ciascuna selezione passeranno successivamente alla Finale Italia prevista nel mese di febbraio a Milano, nella quale verranno decretati i finalisti che acederanno al concorso internazionale, in programma a Lugano dal 5 al 7 novembre 2021.