Vinitaly. Gran menzione all’azienda “La Pizzuta del Principe” di Strongoli
Importante riconoscimento per l’azienda La Pizzuta del Principe, di Clara Ranieri. L’Igp rosso Zingamaro 2009 ha ottenuto la Gran menzione al concorso enologico internazionale che si è tenuto al Vinitaly 2011. L’azienda vitivinicola, ha la sua sede nella proprietà della famiglia Ranieri, a Strongoli marina, nel cuore della Val di Neto, che la gestisce fin dai primi anni del secolo scorso. Terra immersa in una pianura ricca di vigneti e uliveti, tra verdi colline che godono di inverni miti, dolci primavere ed estati assolate. Punta di diamante delle produzioni dell’azienda La Pizzuta del Principe, Zingamaro prodotto da vitigni di greconero al 100%, granato con riflessi violacei, vino speziato di frutta matura, caldo, morbido e persistente, perfetto in abbinamento con carni rosse, selvaggina e formaggi. Proprio in questi giorni, Zingamaro è stato inserito nella “Guida delle Guide dei 1000 vini migliori d’Italia” di Class. La Guida delle guide segnala i mille vini migliori d'Italia è stata compilata incrociando i giudizi delle tre più autorevoli pubblicazioni italiane, Gambero Rosso, L'Espresso e Veronelli, con quelli del più importante periodico specializzato degli Stati Uniti, Wine Spectator. Il respiro internazionale così assunto dalla Guida delle Guide è di grande aiuto soprattutto per chi guarda al vino anche come investimento. Per Zingamaro e l’azienda La Pizzuta del Principe un ulteriore riconoscimento.