Bwin, Reggina ai playoff. Crotone salvo

Calabria Sport

La penultima giornata del campionato di serie Bwin emette i suoi verdetti per le due compagini calabresi. La Reggina pareggia a reti bianche al Granillo contro l’Ascoli di Castori e guadagna aritmeticamente un posto nei playoff per la serie A. Il Crotone con lo stesso punteggio (0-0) in casa contro il Grosseto ottiene la salvezza matematica.

Questa l'analisi delle partite del turno numero 41 di serie B. Botta e risposta fra Atalanta e Cittadella che chiudono sul 2-2 dopo il doppio vantaggio degli orobici di Colantuono. Al minuto 22 bergamaschi avanti con la rete di Troest. Nella ripresa, al 5', il raddoppio con Marilungo. Al 18' i veneti accorciavano le distanze con il rigore trasformato da Piovaccari. Al 24' Gabbiadini firmava il pareggio del Cittadella. Si chiude a rti inviolate e senza particolari emozioni il match giocato allo Scida di Crotone fra il Crotone ed il Grosseto. Il Frosinone cede 2-1 al Matusa con il Sassuolo e retrocede in Lega Pro. Al 12' Quadrini su calcio di rigore. Al 40' il pareggio dei ciociari con Cesaretti. Al 6' della ripresa il raddoppio degli emiliani con Magnanelli che annullava i sogni dei ciociari. Tris del Modena ai danni del Portogruato con veneti retrocessi in Lega Pro. Al 25' emiliani in vantaggio con la rete firmata da Greco. Al 4' della ripresa il raddoppio ancora su Greco su calcio di rigore. Al 24' il tris con Mazzarani. Al 33' i veneti accorciavano le distanza con Schiavon. Splendida vittoria in rimonta del Padova che all'Euganeo vince 3-2 il Livorno. Al 15' toscani in vantaggio con l'attaccante Danilevicius. Al 24' il pareggio dei veneti con la splendida punizione firmata da De Paula. Al 37' la rimonta del Padova con la rete di Cuffa. Al 41' il definitivo pari con Danilevicius. Al 45' calcio di rigore per fallo su Ardemagni: dal dischetto Italiano non falliva la terza rete. Colpo esterno del Novara che espugna l'Adriatico di Pescara. Al 25' la squadra di Tesser sbloccava il punteggio con Bertani. Al 16' della ripresa il raddoppio: azione in contropiede finalizzato da Bertani. Al 34' fallo di Lisuzzo su Sansovini e penalty per gli abruzzesi di Di Francesco. Dal dischetto lo stesso Sansovini non falliva. Ancora una vittoria esterna, preziosissima, per l'Albinolefe di Mondonico che supera 3-1 il Piacenza. Al 15' padroni di casa in vantaggio: calcio di punizione di Guzman palla sul palo e sulla respinta era lesto Guerra ad insaccare. Al 4' della ripresa il pareggio dei seriani con Cocco. Al 16' il raddoppio con una prodezza di Grossi che triplicava al 34'. Un minuto dopo l'arbitro sventolava il cartellino rosso (doppia ammonizione) al difensore Sala per un fallo in area. Dal dischetto Guzman si faceva intuire il tiro da Layeni. Si chiude in festa, nonostante lo 0-0 la sfida del Granillo fra la Reggina e l'Ascoli. I calabresi di Atzori hanno sfiorato la rete dle vantaggio in due occasioni (Danti e Campagnacci). La Triestina si arrende al "Rocco" con la sconfitta di misura nel match con il Vicenza. Ko che si traduce in retrocessione per gli alabardati. Al 3' della ripresa la rete del Vicenza porta la firma di Abbruscato.