Olivicoltura calabrese: Coldiretti, seminario a Lamezia
L’olivicoltura calabrese che cresce e che si afferma sui mercati con un olio extravergine di qualità, da una significativa spinta a tutta l’economia regionale. Se poi, il valore della qualità si trasferisce nella filiera agricola e italiana, che Coldiretti sta costruendo a ritmi intensi giorno per giorno, questo diventa valore aggiunto a beneficio del territorio e della occupazione. Con questi presupposti, Coldiretti Calabria e Unione Nazionale Produttori Olivicoli (U.NA.PR.OL) hanno organizzato per Lunedì 25 luglio p.v. un seminario che si svolgerà al Grand Hotel Lamezia a Lamezia Terme a partire dalle ore 10,00. Saranno esposte bottiglie di olio di uso comune e olio extravergine delle filiere certificate calabresi in una specie di “vero e falso”, che prevede una analisi comparata corredata da dati, che sarà guidata e spiegata da esperti di panel test: una testimonianza diretta che l’olio calabrese ha le “carte in regola”. I dati e le indicazioni tecniche saranno approfonditi da tecnici del settore della Coldiretti, dell’Unaprol, dell’Inea, da produttori e primari imbottigliatori della nostra regione. E’ previsto anche l’intervento del medico che tratterà gli aspetti salutistici dell’olio extravergine di oliva. Un confronto intenso e tutto campo che segna in positivo ed in modo indelebile la filiera tutta agricola e italiana della quale la Calabria ne rappresenta una parte significativa. Dopo il dibattito, le conclusioni dei lavori saranno tratte da Pietro Molinaro presidente Regionale Coldiretti Calabria