Eccellenze agroalimentari: Trematerra presiede incontro con i Consorzi
L’assessore regionale all’Agricoltura Michele Trematerra – informa una nota dell’ufficio stampa della Giunta regionale - ha presieduto un incontro con i presidenti dei Consorzi di tutela dei marchi DOP e IGP della Calabria per fare il punto sulla situazione del sistema di tutela e promozione delle eccellenze agroalimentari calabresi riconosciute. Alla riunione programmatica, che si è svolta a Catanzaro nella sede del Dipartimento, hanno partecipato i presidenti dei Consorzi di tutela dei marchi DOP e IGP di Salumi, Clementine, Bergamotto, Vini Cirò e Melissa, Olio di Oliva Alto Crotonese, Olio di oliva Lametia, Olio di oliva Bruzio, Patata della Sila, Limone di Rocca Imperiale, Fico dottato di Cosenza, Liquirizia di Calabria. “Sono soddisfatto di questo primo incontro – ha dichiarato l’assessore Trematerra - nel quale sono state valutate le opportunità della costituzione di una associazione dei consorzi di tutela calabresi, con l’obiettivo strategico di affrontare una promozione di ampio respiro nel mercato nazionale ed internazionale e dei paesi terzi, senza dimenticare la conoscenza che dei nostri prodotti devono avere i calabresi. Per fare questo – sottolinea ancora Trematerra - abbiamo intenzione di fare sinergia con gli altri Dipartimenti ed i rappresentanti della ristorazione calabrese, al fine di programmare un percorso di medio periodo che consenta all’assessorato ed ai Consorzi di aggiungere un ulteriore livello unitario di valorizzazione e promozione dell’agroalimentare calabrese”.