Olio: premio internazionale assegnato ad azienda calabrese
Il prestigioso magazine tedesco "Der Feinschmecker", che vanta in Germania oltre 30 milioni di lettori, ha assegnato a due dei prodotti di punta dell'Olearia San Giorgio, "l'Aspromontano" e "l'Ottobratico", rispettivamente il primo e il secondo posto per la categoria fruttato leggero, nell'ambito del concorso mondiale "Olio Award 2010". Il concorso, giunto quest'anno alla sua ottava edizione, e' organizzato dal magazine "Der Feinschmecker" e si svolge ogni anno nella citta' di Amburgo in Germania. Una giuria di esperti internazionali di analisi sensoriale, unitamente ad uno staff di chef, ha testato circa 860 oli extra vergini di oliva provenienti da ogni parte del pianeta emettendo il risultato finale che ha registrato un vero trionfo per l'Olearia San Giorgio dei Fratelli Fazari che ancora una volta - spiega una nota - si conferma una delle artefici della rinascita del settore olio in Calabria. Il magazine "Der Feinschmecker" con "Olio Award 2010", riconosce e consolida la "svolta sulla qualita' elevata" nella produzione dell'olio extra vergine, intrapresa dall'azienda olivicolo/olearia dei Fratelli Fazari di San Giorgio Morgeto. Il premio ogni anno, rappresenta un adeguato termometro mondiale sull'andamento produttivo e qualitativo della stagione olivicola mondiale. Questa e' la motivazione del riconoscimento per l'Aspromontano, riportata dal celebre magazine tedesco: "mai come quest'anno, il delicato-dolce, ma contemporaneamente fruttato olio calabrese dell'Olearia San Giorgio utilizzato dei grandi cuochi tedeschi come Harald Wohlfart o Dieter Muller e' stato cosi eccezionale con un grande carattere, con note di mandorle dolci, fiori di zagara, mele mature pomodori e aromi naturali come prezzemolo ed altre erbe aromatiche. Eccellente in cucina con i pesci di acqua dolce, lessati o al cartoccio, scampi alla griglia e risotto di asparagi. Per niente amaro, saporito anche semplicemente consumandolo da solo".