Pallavolo, Serie C: Crotone batte Castrovillari 3-0

Calabria Sport

Vittoria preventivata, vittoria arrivata anche più facile delle premesse, tanto che mister Asteriti ha fatto accomodare in panca Romina Pioli e sopperito senza problemi all’assenza per motivi di famiglia a Marika Guerri, anzi nel corso del secondo set ha fatto esordire in serie C Carmela Sghirrapi e il libero Federica Caristo che hanno preso il posto relativamente di Flora Villirillo e Raffaella Stasi, senza per questo far risentire il punteggio. Inizia la partita e il Crotone scende in campo con una formazione formata dall’asse Reale Miriam e Silvia in posto 2, al centro Capria e Villirillo mentre in posto 4 giocano Pesce ed il capitano in campo Amoruso, si capisce fin dal primo turno di battuta di Laura Capria che tra le due squadre c’è un netto divario, 11-1 non lascia nessuno spazio al Castrovillari che pur con in campo molte giovani, riesce solo a salvare l’onore nella parte finale del set dove grazie a Pugliese sigla qualche punto che rende meno amaro il primo parziale. Al cambio campo mister Asteriti da spazio al Sghirrapi e Caristo, il resto della formazione viene confermata, ma la testa del crotone va da n’altra parte, tant che fino a metà set il punteggio non si scosta di molto, 11-10 sembra segnare il risveglio delle ospiti, ma quando va a battere Amoruso lo Starbene Crotone pigia il piede sull’acceleratore e va 16-11, un divario difficile da colmare per la formazioni di mister Graziano che chiede i time out sul 14-10 e 19-15 ma senza sortire l’effetto sperato, intanto il set fila via con il Crotone che chiude 25-17. Il doppio vantaggio, l’avversario non all’altezza, fanno si che lo spettacolo ne risenta, mister Asteriti rischiera la formazione del primo set proprio per non allungare i tempi, il terzo set è sulla falsa riga del primo per cui al Castrovillari non resta altro che rimandare i sogni di gloria e cercare di fare punti in un’altra occasione magari contro un avversario più alla sua portata, intanto il Crotone mette a segno primi tempi con Villirillo e con Capria che fanno terminare il set nel modo più veloce per 25-9. Mister Asteriti: una partita non difficile da portare in porto, inanelliamo il 4° successo consecutivo, ma allo stesso tempo archiviamo subito la partita, perché già da sabato a Cosenza sarà unìaltra musica.