La Regione al “Tutto Food 2017”
Il Dipartimento regionale all’“Agricoltura” partecipa alla quinta edizione di “TuttoFood 2017”, la fiera internazionale del B2B dedicata al “food & beverage”, organizzata da Fiera Milano, da oggi fino a giovedì prossimo undici maggio. La Regione Calabria è presente alla rassegna milanese con trentuno aziende d’eccellenza che portano formaggi, olio, salumi, specialità dolciarie, caffè, marmellate, conserve, passate, caffè e vino. “TuttoFood” rappresenta il palcoscenico ideale per presentare i prodotti agroalimentari calabresi al mercato nazionale ed internazionale, ma è anche una manifestazione focalizzata sulla ricerca e la scienza dell'alimentazione, con un apposito spazio dedicato alla nutrizione.
Alla rassegna sono presenti più di 2.850 espositori, numero in crescita rispetto all’edizione 2015, dei quali oltre 500 esteri (+10%), che incontreranno oltre 3.150 buyer profilati dall’Italia e dall’estero con le delegazioni più numerose provenienti, nell'ordine, da Usa, Canada, Sud America, Germania e Paesi del Golfo. “TuttoFood” costituisce, dunque, per la Calabria ed i suoi produttori un momento fondamentale per stabilire e rafforzare i rapporti commerciali nazionali ma anche per puntare all’esportazione. La kermesse, inoltre, è il luogo giusto per testare le idee innovative, confrontarsi sulle proprie esperienze, nonché per analizzare il trend dei mercati e scoprire nuove opportunità di business. Le aziende calabresi presenti hanno espresso grande soddisfazione ed apprezzamento per il lavoro della Regione, per la sinergia con l’ente, per lo stand istituzionale e per l’affluenza dei buyers e dei visitatori.