Grande attesa per Voltarelli e la sua band allo show di cucina “No Wast”
Peppe Voltarelli giunge domani, 26 agosto, a Cerchiara per “No Waste” l'iniziativa promossa da Francesco Mazzei, lo chef calabrese che ha conquistato Londra, raggiungendo una fama internazionale con una cucina fortemente caratterizzata da un fondamentale richiamo alle proprie radici, quella Calabria dove periodicamente ritorna.
Lo spettacolo intende ricreare sul palco l’atmosfera dei vecchi racconti in musica dei cantastorie, restituita alla visione e all'ascolto secondo modalità e forme espressive al passo con i tempi.
I brani più rappresentativi dello sterminato repertorio dell’ultimo dei cantastorie, rivisitati dal più estroso e originale dei crooner di casa nostra, come tessere di un mosaico, convergono nella rappresentazione dolente e stralunata di un Sud assunto come metafora di una condizione più generale, dove l’epica lascia presto il passo all’ironia per cantare, a passo di danza, la delusione amara di un presente eternamente eguale a sè stesso.
Il fine dell'iniziativa è di sensibilizzare l'opinione pubblica a una verità stra-nota ai nostri padri, vale a dire la ricchezza e l'opportunità di “cucinare senza sprechi” nel rispetto dell'ambiente e di una natura da intendere innanzi tutto come bene comune.
Con la sua band composta da Paolo Baglioni (percussioni), Italo Andriani (basso) e Pasquale Rimolo (fisarmonica) domani sera Voltarelli non mancherà di eseguire anche i brani più rappresentativi del suo repertorio che gli hanno guadagnato un ampio seguito di pubblico, anche fuori dai confini nazionali, e lusinghieri riconoscimenti di critica, tra i quali il Premio Tenco, fino a scalare le classifiche di molti paesi europei ed extra-europei e ad avviare collaborazioni di grande prestigio con artisti come l'argentino Kevin Johansen e il The Tiptons Sax Quartet di New York.