La Calabria a Skipass, il salone del turismo e degli sport invernali

Calabria Attualità

La Regione Calabria sarà presente con un proprio stand dal primo al 4 novembre a ModenaFiere si svolge Skipass, Salone del Turismo e degli Sport Invernali, che quest’anno ospiterà la Coppa del Mondo di Big Air

Ogni giorno sono in programma eventi e animazione per il pubblico, incontri e meet & greet con gli atleti della Federazione italiana sport invernali e con i protagonisti della montagna. E per i palati fini e gli amanti della cucina d'alta quota, a Skipass c'è Vette di Gusto: un'area dedicata ai prodotti tipici e alle tradizioni enogastronomiche regionali con show cooking e sfide ai fornelli.

Gli operatori della montagna calabresi sono pronti a presentare tutte le novità dell’offerta rivolta a quello che è un turismo in crescita al quale la regione sta dedicando iniziative e risorse, forte di un entroterra straordinario, dove relax e buona cucina fanno da contrappunto all’emozione dello sport.

In Calabria, unica regione con tre parchi nazionali, quello del Pollino, della Sila e dall’Aspromonte, la natura è unica e suggestiva, con foreste incontaminate, laghi, cascate che attirano in tutte le stagioni gli amanti della vita all’aria aperta e dell’attività sportiva: tra le più appassionanti da praticare sulla neve e non solo, trekking, rafting e sleddog, la corsa su slitta tirata da cani addestrati per godere della pace dei luoghi e di un autentico contatto con la natura.

Gli sciatori possono trovare impianti di risalita a Camigliatello Silano, Lorica, sul cui lago si allena ogni anno la nazionale di canottaggio, e a Gambarie d’Aspromonte, un balcone naturale sullo stretto dove è possibile vivere l’affascinante esperienza di una discesa sulla neve guardando il mare.

“La presenza a Skypass è un appuntamento importante per la promozione dell’offerta regionale - ha commentato il Presidente della Regione Calabria Mario Oliverio - e si inserisce in un piano di valorizzazione del nostro entroterra, un’area che ha molto da offrire al turista, tra natura eccezionale, sport e buona tavola”.

Immancabile infine all’evento modenese lo spazio dedicato ai sapori di Calabria, con showcooking e degustazioni di prodotti tipici presso lo stand”.