Tutela alimentare: info-evento alla Sala Petraglia con i Nas e l’Alberghiero
La tutela del consumatore e del mercato di beni e servizi legati alle produzioni nel settore agroalimentare nazionale e internazionale, sono stati gli argomenti al centro dell’incontro che si è tenuto tra il Nucleo Antisofisticazioni e Sanità di Cosenza dell’Arma dei Carabinieri, e gli studenti dell’Istituto Professionale Alberghiero “Mancini - Tommasi” di Cosenza retto dal Capitano Vincenzo Pappalardo-
L’evento tenutosi nella sede camerale di Cosenza, e che vede oltre al suo contributo anche quello del Movimento Difesa del Cittadino, ha registrato i contributi introduttivi del Segretario Generale della Camera di Commercio, Erminia Giorno, e del Presidente di Mdc Calabria, Giorgio Durante, cui hanno fatto seguito i qualificati interventi di Piero Sutera, Comandante Provinciale dei Carabinieri di Cosenza, e di Augusto Petrocchi, Comandante della Compagnia di Cosenza.
Gli argomenti hanno toccato varie tipologie di attività illegali e criminali compiute attraverso metodi di alterazione e contraffazione alimentare.
In chiusura dell’evento è intervenuta Graziella Cammalleri, dirigente scolastico dell’Istituto Professionale Statale per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera “P. Mancini”, che si è detta molto soddisfatta per i risultati raggiunti e l’alto valore informativo espresso dall’incontro con i Nas di Cosenza, organizzato dal responsabile delle attività di comunicazione di Mdc Calabria, Valerio Caparelli, e rivolto esclusivamente agli studenti dell’istituto dal Movimento Difesa del Cittadino.