Rugby, Vituli sconfitti dal Taranto nell’ultima giornata della regular season

Cosenza Sport

Rocambolesca sconfitta dei Vituli ad opera del Taranto nell'ultima giornata della "regular season" del girone apulo-calabro del campionato di serie C di rugby. Una partita condizionata, secondo la formazione lametina, da un arbitraggio che sul campo di Simeri Mare ha condizionato fortemente l’incontro.

Alcuni degli episodi. Nel primo tempo, dopo circa due minuti passati dall'assegnazione di un vantaggio a favore dei pugliesi per "un avanti", con il vantaggio che si era ampiamente concretizzato anche dal punto di vista territoriale, dopo un intercetto dei Vituli su un calcio in gioco aperto del Taranto, l'arbitro ritorna clamorosamente sul primo vantaggio, bloccando una possibile meta calabrese.

Nel secondo tempo un calcio piazzato, giudicato da tutti, tarantini compresi che non avevano esultato, ampiamente fuori solo l'arbitro lo vede dentro. Le proteste calabresi sono educate e tranquille. L'arbitro tra l'incredulità e l'ilarità generale dei presenti si avvicina clamorosamente ad un addetto della società del Taranto che riprendeva la partita da dietro la porta, bloccando il gioco per oltre cinque minuti e per riesaminare l'azione!

L'errore più decisivo per l'andamento della partita avveniva però pochi minuti dopo, su un pallone calciato dal Taranto, l'ala ionica arrivava a toccarlo compiendo un netto "in avanti" facendo rotolare il pallone in modo ancora più irraggiungibile, prima di scontrarsi con un giocatore dei Vituli, anche lui diretto verso il pallone. Ancora con l'incredulità, anche dei tarantini l'arbitro si dirigeva al centro dei pali ed assegnava una inesistente e non possibile "meta tecnica".

I Vituli ci hanno poi messo del loro, quando in pieno recupero, dopo aver acciuffato il risultato di parità con due mete nel finale di Foti, non si ritenevano soddisfatti di quello che sarebbe stato il terzo pareggio stagionale e cercavano infruttuosamente la realizzazione di una ulteriore segnatura, pur pressati dal Taranto nei propri 22. E' finita con un calcio piazzato guadagnato dai tarantini in posizione centrale, a trenta secondi dalla fine, e realizzato che portava il risultato di 22 a 25.

La formazione dei Vituli: Ferraro, Foti, Guarino, Tolomeo Marcello, Loss, , Selvaggio, Cimorelli, Messina, Plutino (Dardano), Mannis, Pullano, Gaglianese, Brunetti Marco (Coppola), Isabella Domenico (Isabello Lorenzo). In panchina Levato

Realizzatori per i Vituli: Cimorelli 1 meta, Foti 2 mete, 7 punti (due trasformazioni e una punizione) Guarino.

Risultato finale: Vituli Rugby 22 – Amatori Taranto 25 (mete 3 a 3)