Show cooking di Mazzei a Gerocarne, il borgo dei vasai: ricavato in beneficenza
Il grande chef internazionale Francesco Mazzei salirà sul palco della festa patronale di San Rocco, per le migliaia di persone presenti, preparerà alcuni piatti tipici della tradizione culinaria calabrese. Un’idea vincente, voluta dal sindaco Vitaliano Papillo, che vuole rilanciare la tradizione dell’antica arte della terracotta di Gerocarne, abbinando la qualità dei prodotti in terracotta di Gerocarne uniti alle tecniche della cucina popolare. Quindi, non solo un elemento di arredo e decoro ma anche un ritorno all’uso in cucina degli utensili di terracotta.
Lo show, presentato da Valerio Caparelli, direttore artistico dell’evento, si terrà venerdì 23 agosto, alle 22, nel Borgo dei Vasai di Gerocarne, all’interno della manifestazione “Mani Terra Gusto - emozioni nel Borgo dei Vasai”, organizzato dall’amministrazione comunale con il patrocinio di: Regione Calabria, Provincia di Crotone, GAL Terre Vibonesi, Unindustria Calabria, Camera di Commercio di Vibo Valentia, sezione Calabria Touring Club Italia, Slow Food Calabria, Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche della Calabria, Accademia Italiana della Cucina.
Protagonisti saranno anche le tante realtà calabresi che promuoveranno i loro prodotti tipici nel “Villaggio del Gusto”, area dedicata alle eccellenze enogastronomiche che i numerosissimi ospiti potranno degustare acquistando un ticket del valore di 10 euro, con cui si potrà anche apprezzare il Piatto del Borgo, un originalissimo primo piatto, dal sapore tutto tipico, che oltre a far bene per il buon sapore del suo gusto farà soprattutto bene alla Parrocchia di Gerocarne, che utilizzerà l’intero ricavato della serata per sostenere le attività sociali e solidali che promuove responsabilmente per la comunità locale.
“Sono molto felice di poter offrire la mia arte culinaria a questa importantissima manifestazione - ha dichiarato chef Mazzei - e sono veramente entusiasta della forza di questi manufatti in terracotta, partner eccezionali in cucina per tutti i cuochi e per quanti si dilettano per passione a esaltare il gusto dei nostri prodotti. Li utilizzerò certamente in uno dei miei ristoranti di Londra, facendoli conoscere ai tanti avventori che apprezzano la cucina meridionale che propongo ogni giorno, ma soprattutto per promuoverli come elemento di richiamo e identità delle nostre tradizioni, fatte di valori e storia che non possiamo e non dobbiamo dimenticare”.