Il Consorzio Assapori in onda sabato 19 su Rai Tre

Calabria Attualità
Concetta Greco

Un’immagine “buona e saporita” della Calabria andrà in onda sabato 19 febbraio 2011 alle ore 11,30 su Rai Tre, nell’ambito della trasmissione nazionale “Prodotto Italia”, il settimanale economico delle regioni che promuove l'integrazione dei vari settori per sviluppare e sostenere il sistema Italia. Il servizio dal titolo “Dal Pollino allo Stretto”, è stato realizzato da Fabio Nicolò, giornalista della redazione calabrese della Rai, guidata da Anna Maria Terremoto, ed affronta il tema dell’enogastronomia calabrese attraverso l’esperienza ed il racconto degli chef del Consorzio della ristorazione calabrese Assapori. Nato nel 2003 su iniziativa di Confindustria Cosenza, il Consorzio aggrega le esperienze più significative nel campo della ristorazione di qualità della regione con l’obiettivo di promuovere il territorio attraverso le strutture dell'ospitalità, qualificandone l’offerta, stimolando e favorendo l’incontro con le produzioni tipiche, agricole e vitivinicole. <Concetta Greco- perché restituisce un’immagine della regione positiva, e perché, partendo dai temi che riguardano l’enogastronomia e l’enologia fornisce l’occasione per parlare di realtà imprenditoriali del Sud che sanno fare rete e che sono impegnate nel quotidiano a migliorare il settore dell’accoglienza ed a valorizzare l’autenticità, l’unicità, la riconoscibilità e qualità delle produzioni e della cucina di territorio>>. <>.