A 17 cantine del Cosentino le Corone dell’amicizia dell’Isf
Sono 17 le cantine del Cosentino che hanno ottenuto le Corone dell’amicizia. È successo in occasione dell’incontro della delegazione Calabria dell’associazione ISF International Sommelier Foundation, svoltasi all’Ariha hotel di Rende a cui hanno preso parte tutti i soci sommelier della regione, il presidente nazionale ISF Alberto Giannattasio e il responsabile del Movimento Turismo del Vino della Calabria, Pierluigi Aceti.
Si è poi tenuta la cerimonia di consegna degli attestati di sommelier ad honorem nei confronti di 8 personalità del mondo accademico, politico, giornalistico e imprenditoriale locale, la delegazione ISF guidata da Tommaso Caporale, ha selezionato 17 cantine della provincia a cui è stata rilasciata un’attestazione di amicizia contraddistinta dal simbolo di una corona. Presenti i titolari delle rispettive cantine che saranno anche inserite nella carta vini dei locali vicini all’associazione, a partire dal ristorante “Il senso della Calabria”, grazie alla disponibilità del direttore Mario Calabria e del gruppo iGreco.
“Questo periodo di crisi del settore ricettivo dovuto alla diffusione del coronavirus non deve farci perdere gli stimoli – ha dichiarato Tommaso Caporale – nei confronti dell’offerta ai consumatori e questa trovata della “Corona dell’Amicizia” vuole dare un messaggio di positività partendo proprio da una corona, che sarà anche riprodotta su un bollino da attaccare alle bottiglie di vino, per testimoniare la nostra vicinanza, la fiducia e il supporto alle migliori realtà produttrici della provincia di Cosenza che meritano, secondo noi, maggiore attenzione”.
“La nostra mission è la cultura dell’enogastronomia di qualità – ha sottolineato il presidente nazionale ISF Alberto Giannattasio – e queste iniziative servono ad aumentare il grado di attrazione verso prodotti unici ed accrescere il livello di competenze nel settore”.
A ricevere l’attestato di sommelier onorario sono stati Michele Giorno, maitre Amira e responsabile della comunicazione della delegazione Cosenza-Sila; Luigi Salsini, giornalista enogastronomico che vanta collaborazioni importanti come la rubrica Eat Parade di Tg2; Giovanni Orlando, maitre e docente di sala dell’Istituto alberghiero “Mancini-Tommasi” di Cosenza, a cui è stato anche assegnato il ruolo di responsabile del servizio sommelier della delegazione ISF regionale; Rosaria Succurro, assessore al Turismo e al marketing territoriale del Comune di Cosemza; Graziella Cammalleri, dirigente dell’Istituto d’Istruzione superiore “Mancini- Tommasi” di Cosenza.