La prestigiosa cornice del Westin Excelsior Rome premia “la Calabria è servita”

Calabria Attualità

“Siamo veramente soddisfatti di aver fatto conoscere ai nostri illustri ospiti una realtà così particolare e gustosa come la cucina calabrese, presentata in modo professionale e appassionato da parte di tutto lo staff”, cosi il Presidente dei Cavalieri del Turismo Dott. Pizzichemi (della CoopHotels) ha voluto ringraziare lo staff della MarascoComunicazione per LA CALABRIA è SERVITA che si è svolta il 22 e 23 Febbraio a Roma nella prestigiosa cornice del ristorante DONEY del WESTIN EXCELSIOR ROME di Via Veneto.

Una manifestazione che, grazie al patrocinio della Provincia di Crotone e alla partecipazione degli chef dell’Accademia della Cucina Calabrese capitanati da Agostino Facciuolo in rappresentanza anche del centro Florens della Provincia di Cosenza, ha potuto presentare alcune delle eccellenze calabresi in un contesto internazionale di grande prestigio.

Oltre 200 gli invitati che ogni sera hanno gustare e degustare i prodotti preparati in modo eccellente rispettando quella che è la nostra migliore tradizione. Tra di loro i soci dell'Associazione Internazionale dei Cavalieri del Turismo ossia albergatori, tour operator e altri operanti nel campo del turismo tra gli altri Franco Roscioli, della Catena Roscioli Hotels; M. Mattiani, proprietario dell'Hotel Gianicolo; Giancarlo Mulas Presidente dell'Ente Bilaterale Turismo del Lazio; Omero Tosi Vice Presidente Telethon; Stefano Spada, presidente Athena Arte eventi; Nino Vermicelli Editore Ediman; Francesco Saponaro Presidente X Commissione Piccola e Media Impresa, Comm. e Artigianato della Regione Lazio; Lavinia Mennuni Delegata del Sindaco per le Pari Opportunità e i Rapp. Mondo Cattolico Roma Capitale; l’On. Domenico Naccari assessore rapporti con le comunità di Roma Capitale; Piergiorgio Benfenati, rappresentante di Chateau Hotels Italia; Olivieri, GENERAL MANAGER at BEST WESTERN HOTEL UNIVERSO; Mariacarla Menaglia, Amministratore Unico "Rivista delle Nazioni" e consigliere AICT; Claudio Zucchelli, Capo Dip. Affari Giuridici e Legislativi Pres. Consiglio Ministri; Davide Bordoni Assessore Attività Produttive di Roma Capitale; Massimo Azzurro e Stefano Mori in rappresentanza della WESTIN, e tanti giornalisti che hanno assicurato una promozione in grande stile per i prodotti presentati. Tra di loro ci piace sottolineare come anche gli ospiti internazionali del WESTIN hanno avuto modo di apprezzare la nostra cucina come ad esempio una delegazione del Libano (al seguito del Presidente Michel Suleiman ospite dell’albergo) e una delegazione brasiliana.

Ma i veri protagonisti della serata sono stati i nostri prodotti: il Maialino nero di Calabria del Gal Kroton, i prelibati salumi San Vincenzo, i vini cirò con la TENUTA IUZZOLINI, il pecorino crotonese APOCC, i formaggi tipici PARRILLA & DE LUCA, la sardella di Crucoli con la cooperativa La Torre, “Sua Maestà il Tonno” CALLIPO , i dolci tipici della ditta PARMELLA, la patata della sila TARASI, i liquori CAFFO, la pasta tipica ASTORINO il tutto preparato con l’ottimo olio dell’azienda agricola GIARDILIO come le tante altre leccornie che hanno allietato i palati molto esigenti dei nostri ospiti.

Appuntamento alla prossima edizione de ”LA CALABRIA è SERVITA” che ci porterà sicuramente sulle tavole più prestigiose del mondo.