Il C.U.S. Volley Cosenza crolla in casa con la Forgest Lamezia

Calabria Sport

Sabato 26 Febbraio, presso il PalaCus delll’Università della Calabria, è andata in scena la sfida tra il C.U.S Volley Cosenza e la Forgest Lamezia, valida per il girone R di serie D regionale. Con la presenza di una discreta cornice di pubblico, le due squadre si sono affrontate a viso aperto soprattutto nei primi due set. La squadra di casa, il C.U.S Cosenza, parte bene. Le giovani atlete cosentine, infatti, si portano sul 2-0, ma il doppio vantaggio dura pochi minuti. Le lametine recuperano e si portano sul 3-2. Primo set, dunque, all'insegna dell'equilibrio; difatti, nella parte centrale del primo terzo di gara, si assiste a rovesciamenti repentini del risultato e non sembra esserci in campo una squadra in grado di prendere il sopravvento. La Forgest ha sciorinato in questo frangente di gara, un gioco aggressivo fondato sulla potenza in fase di attacco. Il C.U.S Cosenza, invece, ha puntato sulla velocità. La svolta si registra quando la Forgest riesce a portarsi in vantaggio di tre punti, che mantiene fino alla parte finale del primo set, portandosi sul 24-19. Le ragazze cosentine resistono e recuperano due punti, annullando anche una palla-set alle avversarie che riescono, nel giro di pochi minuti, a ritrovare compattezza e a chiudere sul 25-21. Il secondo set, si apre con la Forgest avanti di due punti; dopo il recupero del C.U.S Cosenza che si porta in parità, le lametine acquisiscono ancora il doppio vantaggio. Le ragazze lametine sembrano controllare il match, mantenendo i due punti di margine, e portandosi in alcuni momenti avanti di tre lunghezze. Sembra tutto facile per la Forgest, che approfittando del momento di sbandamento della squadra locale, si porta sul 22 a 17. Ma il set non è ancora chiuso e con uno scatto d'orgoglio le cosentine recuperano punti e riescono a ridurre lo svantaggio di un solo punto. Si va così sul risultato di 23-22 per la Forgest Lamezia. La squadra lametina, dopo il momento di sbandamento, infila una serie di ice vincenti, chiudendo il secondo set sul 25-22 e andando sul 2-0, nel parziale dei set vinti. Il terzo set non ha storia. Dopo una prima fase equilibrata, caratterizzata da assoluta parità, la Forgest fiuta l'opportunità di chiudere l'incontro e accumulano un buon vantaggio portandosi sul 15-10. A questo punto le ragazze del C.U.S sembrano aver tirato i remi in barca. La Forgest prende il largo, arrivando sul 23-13 e chiudendo il set vittoriose sul 25-15. La Forgest Lamezia, dunque, ha battuto il C.U.S Cosenza, espugnando il campo avversario. Tanta buona volontà da parte delle ragazze del C.U.S, che hanno, però, messo in evidenza qualche limite tecnico sulla fase a muro. Le lametine non hanno certo brillato, ma hanno sfruttato bene i punti deboli dell'avversario.