L’Apcc protagonista nella settimana della cucina italiana nel mondo
L’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini è stata protagonista nella V settimana della Cucina italiana nel mondo. Nell’anno della ricorrenza del bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi, padre della cucina domestica italiana, l'Apcc, grazie alla condivisione dell'Unione Regionale Cuochi Calabria, ha portato il suo contributo culinario nella giornata dedicata al rapporto che lega il patrimonio gastronomico italiano e suoi territori d'origine.
Grande successo la videoconferenza con alcune città della Bosnia-Erzegovina, con protagonisti lo chef Francesco Spina, presidente dell’APCC e lo chef Domenico Trentinella, vice presidente dell'associazione.
Si è trattato di un interscambio gastronomico e culturale, realizzato in diretta televisiva a causa del Covid, con i ristoranti italiani presenti nelle città di Sarajevo, Bania Luka e Zenica, in cui gli chef calabresi hanno preparato piatti tradizionali della cucina italiana, realizzati in contemporanea con gli chef bosniaci. All’iniziativa hanno partecipato anche le associazioni provinciali dei cuochi, che fanno parte dell'Unione Regionale Cuochi Calabria.