Modena. Skipass, la montagna calabrese affascina gli operatori turistici internazionali
Si sono concluse le attività relative a Skipass 2022, evento che da quasi trent’anni rappresenta la vetrina della neve più importante d’Italia, l’unico salone sul territorio dedicato agli sport invernali e alla montagna bianca, punto di riferimento di professionisti, operatori del settore, appassionati di montagna e sportivi.
Alla manifestazione, inaugurata dall’indimendicato campione di sci alpino Alberto Tomba, ha partecipato Calabria Straordinaria con uno stand realizzato dall’Assessorato al Turismo della Regione Calabria (QUI) in collaborazione con Modena Fiere, che ha visto la presenza di numerosi buyers e operatori del turismo nazionale e internazionale ai quali è stata presentata una Calabria inconsueta e lontana dalle immagini classiche della regione ma altrettanto ricca di interesse e di fascino turistico.
“Calabria, una montagna di sorprese” è il claim che ha accompagnato la presenza della Regione Calabria a Skipass, con chiaro riferimento ad una nuova immagine regionale che integri i simboli classici legati al turismo del mare con quelle non meno affascinanti delle montagne dei tre parchi nazionali e del parco regionale presenti sul territorio.
Numerose le attività svolte durante l’evento, a partire dalla conferenza stampa di presentazione dell’offerta turistica delle montagne di Calabria, affidata alle parole di Marco Momoli (Presidente Modena Fiere), Bianca Zupi (Consigliere Federale FISI) e Marco Di Marco (Direttore di Sciare), che hanno illustrato le peculiarità e le bellezze dei percorsi turistici montani della Calabria attraverso un racconto dettagliato delle attrattive naturalistiche e dalle attività ad esse collegate.
Grande interesse ha suscitato la presenza di alcuni cani da slitta generalmente impegnati nell’attività di Sleddog, una pratica sportiva nella quale una particolare slitta viene trainata da cani sul fondo innevato.
Per tutta la durata dell’evento lo chef Biagio Girolamo della sezione calabrese della Federazione Italiana Cuochi ha deliziato i presenti con alcuni show cooking basati sui prodotti gastronomici tipici delle montagne calabresi.