Catanzaro, i giovani economisti accademici alla prova dell’illustrissimo morzello
Nel corso della serata di ieri, lunedì 17 giugno, l’associazione Antica Congrega Tre Colli di Catanzaro ha incontrato i giovani docenti in materie economiche, provenienti da ogni parte d’Italia.
L’incontro è avvenuto nell’ambito delle giornate di studio e formazione che i giovani docenti frequentano nel capoluogo in questi giorni, attraverso la Scuola della Didattica Junior, a cura dell’Accademia Italiana di Economia Aziendale in collaborazione con il DIGES – Dipartimento di Giurisprudenza, Economia e Sociologia dell’Università degli Studi Magna Graecia.
Dunque, in un noto locale del centro storico, accompagnati dal Prof. Rocco Reina, Ordinario di Organizzazione aziendale, nonché Presidente del comitato scientifico UMG per la Scuola di metodologia della didattica di AIDEA di Catanzaro e dalla Prof.ssa Daniela Mancini, Ordinaria di Economia aziendale presso l’Università degli Studi di Teramo, nonché delegata alle Scuole di metodologia dell’Accademia Italiana di Economia Aziendale, gli ospiti hanno potuto degustare l’Illustrissimo morzello e non solo.
Con l’accoglienza dei congregari presenti, dopo i saluti iniziali del Prof. Reina, quest’ultimo anche congregario, il Presidente della Tre Colli, Francesco Bianco, nei saluti di rito, ha evidenziato l’importanza della divulgazione delle specificità territoriali anche in campo gastronomico, con le dovute ed essenziali ricadute benefiche su ogni comunità di riferimento.
Il tutto, pur rappresentando una piacevole parentesi nel corso di impegnative giornate di formazione scientifica. È seguita una descrizione con cenni storici del piatto tipico della cucina catanzarese, effettuata dal Consigliere del Direttivo dell’associazione Salvatore Rotundo.
Dopo la cena, intervallata da domande e curiosità poste dai giovani ospiti, la serata è terminata con una passeggiata lungo i vicoli più rappresentativi del centro storico, durante la quale i giovani docenti hanno potuto ascoltare, con particolare apprezzamento, la puntuale descrizione su aspetti storici della città, fornitagli dal congregario Mario Mauro, Presidente dell’associazione delle Guide Turistiche della Calabria.