Giovanna Pizzi migliore sommelier della Calabria
E' Giovanna Pizzi la migliore sommelier della Calabria proclamata ieri sera al termine del Congresso regionale dell'Associazione Italiana Sommeliers-AIS che si e' svolto a Lamezia Terme nei saloni delle Cantine Statti. Trentenne farmacista reggina, la Pizzi si e' aggiudicata il primato (e gli ambiti trofei di un "taste-vin" d'argento opera del maestro Gerardo Sacco e di una doppia magnum di "Mantonico" Statti) battendo gli altri finalisti al concorso "Miglior sommelier 2011", Antonio Macheda di Fossato (Reggio Calabria) e il lametino Felice Cardamone che si sono aggiudicati, rispettivamente, una magnum di "Magno Megonio" Librandi e una di "Terraccia" Serracavallo.
Dal primo pomeriggio a tarda sera oltre cento sommelier hanno partecipato al congresso dell'AIS, un'assemblea che e' valsa oltre che ad assolvere i doveri statutari dell'associazione a fare il punto sullo "stato dell'arte" dell'enogastronomia regionale. "La ricorrenza del primo decennale dell'AIS-Calabria - sottolinea il presidente regionale dell'associazione, Gennaro Convertini - sancisce il successo ormai consolidato della piu' giovane sezione territoriale regionale d'Italia." "La circostanza - aggiunge la sommelier professionista Maria Rosaria Romano, responsabile della didattica e dei corsi - e' lusinghiera: conferma l'affidabilita' e la credibilita' dei sommeliers calabresi e premia un'organizzazione dinamica e vivace che conta attualmente nella regione 510 iscritti, centinaia di sommelier che hanno completato il percorso formativo ed ha in svolgimento tredici corsi in tutta la regione con 200 aspiranti sommelier".