Tim Cup. Il Crotone batte il Sorrento (1-0): Galardo sblocca il risultato

Il secondo turno di Coppa Italia sorride al Crotone. La squadra del patron Vrenna regola di misura il Sorrento ed accede al terzo turno della competizione. Menichini, complice le indisponibilità di Ristovski e Loviso schiera il giovane Florenzi nell’inedito ruolo di terzino destro, mentre a centrocampo c’è Maiello in cabina di regia affiancato da Eramo e Calil, in avanti punta centrale Djuric appoggiato da De Giorgio e Ciano. Il Sorrento invece si presenta allo Scida con ben tre ex: il portiere Generoso Rossi, il terzino Bonomi e l’attaccante Ciro Ginestra. L’avvio è per gli ospiti: al 7° Croce affonda sull’out di sinistra e mette in mezzo una palla molto invitante per Ginestra, splendida conclusione al volo di sinistro della punta ed ottima risposta di Belec che manda via il pericolo. Passano soli due minuti e il Sorrento si rende di nuovo pericoloso con un diagonale di Corsetti, ma l’estremo difensore rossoblu dice di no e respinge la conclusione. Gli squali cercano di prendere il pallino del gioco in mano e iniziano a creare qualche occasione offensiva. Al 20° Maiello, con un tiro-cross su calcio d’angolo mette un po’ di brividi a Generoso Rossi, che riesce a spazzare via con i pugni. I ritmi calano un po’, ma al 33° arriva una gran giocata di Ciano, che dopo aver intercettato palla nella propria trequarti effettua un doppio scambio con Calil, entra in area di rigore e calcia di sinistro con la palla che termina sull’esterno della rete alla destra di Rossi. Pronta la replica degli ospiti, oggi in maglia bianca, con Belec costretto a rifugiarsi in rimessa laterale dopo il passaggio corto all’indietro di Migliore, che era riuscito ad anticipare l’inserimento insidioso in area di Ginestra. Sul finire della prima frazione padroni di casa vicini al vantaggio con De Giorgio, che dopo un tentativo di cross respinto dalla difesa campana lascia partire un sinistro violento che si spegne di poco alto sulla traversa.

Nella ripresa Menichini inverte le posizioni di Eramo e Maiello. I rossoblù iniziano subito rendendosi pericolosi: al 55° Djuric stacca di testa su perfetta punizione pennellata da De Giorgio dalla sinistra, ma Generoso Rossi riesce a ribattere la conclusione intervenendo di istinto col braccio. La partita sale di tono e dopo soli quattro minuti gli ospiti rispondono all’occasione del Crotone colpendo il legno alto della porta difesa da Belec con uno splendido tiro di Croce su traversone dalla destra di Corsetti. Al 68° Menichini getta nella mischia Antonio Galardo per Raffaele Maiello: mossa che si rivelerà azzeccata. Un minuto dopo Ginestra, in sospetta posizione di fuorigioco va via ai difensori rossoblù, si accentra e calcia di sinistro, con la palla che termina a lato alla sinistra del portiere sloveno Belec. Sarri risponde alla mossa di Menichini inserendo Bondi per un ottimo Croce. Passano soltanto 120 secondi e De Giorgio si divora una ghiotta palla gol svirgolando la sfera su invito dalla sinistra di Galardo. Al 78° arriva il gol vittoria del Crotone: cross dalla destra di De Giorgio, sponda di Djuric per l’accorrente Galardo, botta di sinistro deviata dalla schiena di Terra e palla che si insacca alle spalle dell’incolpevole Rossi. La squadra di Sarri si getta in avanti alla ricerca disperata del pari, ma la gara non ha più nulla da dire. Il Crotone batte il Sorrento per 1-0 e affronterà nel terzo turno di Coppa Italia il Lecce.

IL TABELLINO DELL’INCONTRO

Crotone: Belec, Florenzi, Vinetot, Tedeschi, Migliore, Maiello (68° Galardo), Eramo, Calil, De Giorgio(83° Pettinari), Ciano (73° Caccavallo), Djuric. In panchina: Bindi, Ligi, Terigi, Galardo, Pettinari, Caccavallo, Broso. Allenatore: Menichini.

Sorrento: Rossi, Vanin, Romeo, Terra, Armellino, Bonomi, Corsetti, Camilucci(81° Niang), Ginestra, Carlini(79° Scappini), Croce(69° Bondi). In panchina: Casadei, Dinunzio, Sabato, Bondi, Ferrara, Niang, Scappini. Allenatore: Sarri.

Note: Angoli: 5-3 per il Sorrento

Fuorigioco: 3-0 per il Crotone

Ammoniti: Ginestra (Sorrento) al 39° del primo tempo.

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 4 minuti nel secondo tempo.

Spettatori: 2200 per un incasso di 14574 euro.