Bwin, Livorno espugna lo Scida. Battuto 2-1 il Crotone

Formazioni: Crotone: Belec, Correia, Migliore, Vinetot, Tedeschi, Galardo (63’ Loviso), Eramo, Florenzi (75’ Maiello), De Giorgio (70’ Caccavallo), Djuric, Ciano. Bindi, Terigi, Colomba, Pettinari. Allenatore: Menichini

Livorno: Bardi, Lambrughi, Knezevic, Perticone, Pieri, Remedi (63’ Barone), Luci, Bigazzi (51’ Bernardini), Genevier, Dell’Agnello (31’ Belingheri), Dionisi. Mazzoni, Siligardi, Rampi, Salviato. Allenatore: Novellino

Ammoniti: Remedi, Bigazzi, Dionisi

Recupero: 1’ nel primo tempo, 3’ nel secondo tempo

Spettatori: 3792

Incasso: 27100 euro

Mentre la Serie A è rimasta ferma per lo sciopero, la serie Bwin ha iniziato ufficialmente la sua stagione 2011-2012 già giovedì sera, con l’anticipo tra Sampdoria e Padova al Marassi, terminato 2-2. Esordio casalingo sfortunato per il Crotone di Menichini, che perde 2-1 contro il Livorno di Novellino. Dopo soli 60 secondi brividi per gli ospiti: Lambrughi, nel tentativo di spazzare colpisce Djuric, Bardi blocca a terra. Al 5° minuto la squadra di Novellino si rende pericolosa su calcio piazzato con Genevier, ma Belc è attento e devia in corner. I rossoblù salgono in cattedra e conquistano all’11° un angolo alla sinistra di Bardi. Ciano batte uno spiovente in area di rigore, il portiere labronico respinge con i pugni, poi una serie di batti e ribatti con Florenzi che riesce a trovare il tempo giusto ed insacca in rete di testa. Esordio per il ventenne centrocampista scuola Roma bagnato con il gol. Il vantaggio degli squali dura solo 6 minuti. Infatti al 16° l’arbitro Palazzino decreta la massima punizione in favore del Livorno per fallo di mani in area da parte di Migliore. Sul dischetto va Dionisi che fa centro e riporta il punteggio in parità. Gli undici messi in campo da Menichini cercano di riportarsi sopra, ma i toscani chiudono bene gli spazi. Da segnalare soltanto alcune entrate pericolose dei labronici, con due cartellini gialli estratti dall’arbitro ai danni di Remedi e Bigazzi. Al 31° Galardo disegna una bella palla per la testa di Djuric, la conclusione dell’ariete termina sull’esterno della rete.Dell’Agnello non ce la fa e viene sostituito da Belingheri. Passano altri due minuti e Ciano su punizione pennella una traiettoria insidiosa, con Bardi costretto a rifugiarsi in calcio d’angolo. Al 36° si ripete Ciano su calcio piazzato, ma l’estremo difensore di Novellino vola a dire di no. Altro giro di lancetta e ancora Bardi si oppone alla grande sulla conclusione di Ciano.

Secondo Tempo

Dopo soli sei minuti di gioco della seconda frazione il tecnico Novellino attua il secondo cambio: dentro Bernardini per Bigazzi. I ritmi calano di intensità rispetto al primo tempo. Al 56’ è Genevier a provare la sorpresa da fuori, Belec non ha problemi nel distendersi e addomesticare la palla. I rossoblù rispondono subito con una botta di De Giorgio dal limite, sfera di poco alta sulla traversa. Al 63° Novellino esaurisce i cambi, inserendo il campione del Mondo Simone Barone al posto di Remedi. Mentre Menichini mette in campo Loviso per capitan Galardo. I pitagorici provano a vincere la gara: al 68’ Djuric di testa fa da sponda a Vinetot, che si coordina e esegue una spettacolare rovesciata, però il tentativo del difensore francese è privo di forza e Bardi blocca comodamente. Menichini fa rifiatare De Giorgio e l’ottimo Florenzi, gettando nella mischia Caccavallo e Maiello. All’84 Dionisi, in sospetta posizione di fuorigioco, si ritrova davanti a Belec. L’attaccante labronico disturba l’uscita dell’estremo difensore pitagorico, , l’azione prosegue e Belec nel tentativo di recuperare palla dai piedi di Dionisi lo mette terra. Rigore e doppietta per la punta toscana, con palla a destra e portiere a sinistra. Palazzino assegna 3 minuti di recupero. Al 46° Caccavallo calcia al volo di sinistro con Bardi che respinge di piede. Ma il risultato non cambia e la partita termina 2-1 per il Livorno.