Pallavolo: Il Crotone batte la Gioiosa Jonica

Vittoria del Crotone che si sbarazza in 70 minuti della pratica Gioiosa Jonica arrivata a Crotone per cercare punti e sperare in un posto ai playoff, purtroppo per loro il Crotone vestita da superman dopo un inizio un po’ contratto si scioglie esgue le indicazioni della panchina e mette la quartasul 18-18 lasciando al palo le ospiti che assistono inermi allo strapotere cl Crotone che con Pioli in battuta individua il punto debole della ricezione e gli gioca contro.

Dopo il primo set vinto mister Asteriti conferma il sestetto con De Franco e Zappone centrale, Pioli in banda insieme a Pesce mentre la regia di miriam Reale diventa sontuosa quando alza in salto spiazzando il muro avversario che non riesce a chiudere la palla per le schiacciatrici di banda dove Silvia Reale dopo un ottimo 1° set comincia bene anche il secondo chiudendo a ben 11 punti il suo score personale.

Il 2° set dura fino a quando il Crotone decide d giocare su un ritmo più alto, dalla battuta di de franco che diventa pungente alla difesa a tratti spettacolare del libero Stasi, per il Gioiosa diventa buio pesto quando il Crotone alza il ritmo e chiude anche il 2° set.

Doppio vantaggio in tasca, la flessione mentale arriva puntuale, ma ci pensa la panchina con un time out solo di carica psicologica, 8-6 per il Gioiosa sembra che riapra la partita, ma sempre con la battuta di Pioli e con i muri di de Franco si chiudono le ultime velleità del Gioiosa che si ritrova a subire un break di ben 15-6, chiudendo di fatto il set e la partita.

Mister Asteriti afferma: "Arrivano altri 3 punti contro una buona squadra, stiamo giocando bene e questo mi fa molto piacere, il fatto di avere al completo tutta la squadra ci fa giocare con più tranquillità, ora dobbiamo archiviare subito il gioiosa e pensare al Palmi, che ci aspetterà con il coltello tra i denti per ritornare nella lotta per i playoff."