Calabria: 900 kg di salumi e latticini sequestrati
Sanzioni amministrative per 8.666,67 euro e 900 chilogrammi tra salumi e formaggi sequestrati: è il consuntivo di un'operazione del personale del Corpo Forestale dello Stato del Nucleo Regionale di Sicurezza Agro-alimentare e dai Comandi Stazioni di Vibo Valentia, Laureana di Borrello e Giffone con la collaborazione di personale medico veterinario dell'Azienda Sanitaria Provinciale di Vibo Valentia.
L'operazione si colloca nell'ambito dei controlli organizzati per contrastare le frodi che colpiscono il settore agro-alimentare. Nel corso dell'intervento, effettuato in un'azienda operante nel settore della distribuzione di prodotti alimentari, gli agenti del Corpo Forestale, all'interno della cella frigo, destinata alla conservazione e al deposito dei prodotti confezionati per la vendita, hanno rinvenuto, fra i vari prodotti alimentari già etichettati, sigillati ed integri come all'origine, pronti per la commercializzazione, la presenza di confezioni salumi e formaggi di vario tipo per un peso complessivo di circa di 850 kg., che non recavano alcun tipo di etichettatura che consentisse la tracciabilità, che presentavano data di scadenza abbondantemente superata e che una parte degli stessi versava in condizione di cattivo stato di conservazione e quindi non idonei al consumo umano. Sono scattate quindi le procedure di sequestro penale e amministrativo.