Ottava vittoria consecutiva per la pallavolo Crotone

Crotone Sport

Ottava vittoria consecutiva per la pallavolo Crotone che con qualche difficoltà nel 3 set che lo perde 25-21, porta a casa un’altra vittoria che consente di stare a ridosso della capolista Gallico che batte nel testa coda la Sozzi Reggio Calabria.

La partita del Palakrò inizia con un Crotone che sfodera subito le sue armi preferite, Pesce infila ben 8 turni di battuta consecutiva e lascia di stucco la squadra reggina che prova con i time out a spezzare il ritmo di gioco del Crotone che a sorpresa schiera Liviera centrale al posto di Zappone, la scelta sembra azzeccata fino a qando la condizione fisica regge il Crotone sembra di un altro pianeta, infatti chiude il set 25-18 in poco più di un quarto d’ora.

Al cambio campo mister Asteriti conferma il sestetto, lo stesso fa mister D’Aquino che chiede alle sue ragazze di non subire psicologicamente le battute del Crotone che sembrano sulla falsariga del primo set, la partita trova un equilibrio fatto di cambi palla da una parte e dall’altra, il divario tra le due squadre si accorcia, soli 2 punti dividono le due squadre quando la squadra reggina chiede il time out sul 17-19, lo stesso divario sul 21-19 esiste al time out pitagorico, l’ordine tattico è quello di correlare bene muro difesa che il Crotone fa bene con Pioli e Pesce che poi tramutano in punto le difese della squadra, lo scarto sembra abbastanza per chiudere il set e portare a casa il doppio vantaggio 25-21 il punteggio finale.

Come spesso accade in un campo di volley, la squadra che è in vantaggio di 2 set molla la presa anche inconsciamente, l’altra reagisce alla situazione di crisi ed ecco in campo due formazioni diverse nello spirito prima ancora che sul piano tecnico e tattico, mister Asteriti deve rilevare Liviera affaticata, Zappone riprende il suo posto di centrale, il Crotone si ritrova subito sotto 8-3 e 12-6 causa una ricezione che non permette di giocare primi tempi, tutti aspettano una marcia diversa, mister Asteriti nei time out ordina calma, la rimonta sembra concretizzarsi quando la ricezione torna sui livelli dei primi set, De Franco sigla 3 punti consecutivi a centro, 17-17 sembra fatta ed invece la squadra reggina da una altra zampata e allunga ancora definitivamente fino alla fine del set 25-21.

Tutto da rifare, il Crotone conferma la squadra dei primi due set, mister Asteriti chiede di giocare cn intelligenza tattica, e sfruttare i punti deboli della squadra reggina, le battute del Crotone con qualche errore in più però trovano punti diretti e mezzi punti (palla che ritorna nel nostro campo), allo stesso tempo la ricezione torna su livelli buoni e per Miriam Reale diventa un obbligo smarcare le attaccanti con muro a 1 che facilita il compito della squadra di fare punto e filare dritto verso la fine del set e del match, 25-21 il punteggio finale scandito dagli applausi del pubblico presente al Palakrò che ha gradito lo spettacolo.

Mister Asteriti afferma "2 set perfetti ci avevano fatto credere di aver matato la squadra reggina, invece la loro reazione ci ha spiazzato, poi però un grandissimo 4 set ci ha permesso di portare a casa altri 3 punti fondamentali in questa corsa verso i playoff e verso la testa della classifica".