Cariati: l’olio Dop “Bruzio” finalista della 20ª edizione del premio Ercole Olivario
L’olio extravergine di oliva biologico Dop “Bruzio” prodotto dall’azienda cariatese de iGreco, uno straordinario fruttato, è finalista della ventesima edizione del premio “Ercole Olivario” sulle eccellenze olearie territoriali italiane che si terrà a Spoleto (Pg) dal 26 al 31 Marzo prossimi. Presentato nel corso di una conferenza stampa nella Sala dei Caduti di Nassirya presso il Senato della Repubblica, alla presenza del Presidente del Senato Renato Schifani e di altre personalità, il concorso è la più prestigiosa vetrina nazionale per gli Oli Extravergini e Dop alla quale l’azienda ha partecipato con successo nel 2008, (conquistando il secondo posto nella categoria “fruttato medio”) e nel 2009, classificandosi al primo posto assoluto nella categoria “fruttato intenso”. Una giuria particolarmente qualificata ha esaminato 275 campioni provenienti da tutta Italia, tra oli Dop ed extravergini, e dopo una severa e accurata valutazione, ha scelto le 89 etichette finaliste fra cui quella presentata da iGreco, una delle quattro aziende regionali scelte che rappresenterà la Calabria. La commissione esaminatrice ha manifestato un sincero apprezzamento per gli oli in concorso, che hanno rivelato una eccellente qualità con particolare riguardo all’armonia, al carattere e al livello di fruttato, confermando ancora una volta lo standard particolarmente elevato delle produzioni de iGreco. L’Ercole Olivario è organizzato dalla Unione Italiana delle Camere di Commercio in collaborazione con la Camera di Commercio di Perugia ed il sostegno del sistema camerale nazionale, delle associazioni dei produttori olivicoli, degli enti e istituzioni impegnate nella valorizzazione dell’olio di qualità italiano. L’obbiettivo è incentivare dinamiche di produzione che portino le aziende a puntare su prodotti di qualità da inserire nei diversi mercati. I vincitori saranno coinvolti in un programma di promozione nazionale e internazionale.