“La cultura dei sapori”: a difesa del territorio “terra fertile non solo veleni”
"Ascoltando sia comuni consumatori che titolari di aziende produttrici di prodotti locali, ho avvertito con la maggior parte di loro una sorta di chiusura nei confronti del nostro territorio. -E' quanto si legge nella nota dell'associazione "La cultura dei sapori"- In particolare non si e' fatto a meno che parlare di scorie e di inquinamento, cio' non giova sicuramente sia allo sviluppo della nostra citta' che all'immagine dei nostri prodotti locali. Di certo non e' nostra intenzione, far dimenticare o cancellare una parte di storia della nostra amata Crotone, la famosa Milano del sud, ma in questo momento di crisi cerchiamo di concentrare la nostra attenzione alle ricchezze che il nostro territorio ci offre, anche perche' oltre al nostro passato di citta' delle industrie non sottovalutiamo le nostre origini, la nostra storia, le nostre tradizioni culinarie ed enogastronomiche. - In conclusione nella nota - Provate a pensare quanta gente invia a conoscenti che vivono lontani dalla nostra terra prodotti locali, o quanta gente prima di ripartire dalle ferie per affrontare un'altro anno di lavoro fa il pieno di delizie, questo aspetto deve farci riflettere tanto, ed e' a questo che dobbiamo guardare e far volgere lo sguardo non agli aspetti negativi che ci penalizzano e non ci fanno emergere. L'importante e' crederci, ... e noi ci crediamo".