Basket under 13: New Team Crotone vince anche l’ultima partita in casa

Ultima gara casalinga per la New Team 2000 Basket Crotone – categoria under 13 - che mercoledì 29 maggio è tornata al Palakrò per recuperare la quarta giornata di ritorno contro la Smaf di Catanzaro. La New Team Crotone scendeva in campo con Giardino, Gregoraci, De Luca e il capitano Alecci. Subito il quintetto si portava avanti anche se veniva raggiunto negli ultimi minuti dai catanzaresi e il periodo si chiudeva sul più 5 per la New Team. Gli ospiti sembravano reagire nella ripresa grazie anche ai tre cambi obbligatori che vedevano l'ingresso, tra gli altri, di Farenza che recuperava immediatamente lo svantaggio portando la sua squadra sul più 1. Dopo qualche minuto di incertezza i ragazzi di coach Maeran ritrovavano il canestro con Corrado e Dell'Uomo stabilendo un distacco netto che manterranno, poi, per tutta la partita.

Si va a riposo con un vantaggio per la New Team di 19 punti; il tabellone segna, infatti, il punteggio di 44-25. Nella seconda metà gara gli ospiti non possono fare altro che inseguire. Facente, Scalise, Marcello e compagni chiudevano il terzo quarto con 26 punti di vantaggio. L'ultimo parziale sarà sempre per la New Team che se lo aggiudica per 15 a 10. Il risultato finale, 79-48, segna un netto miglioramento rispetto alla gara di andata, finita con soli dieci punti di differenza. Un plauso va ai piccoli avversari per la grinta dimostrata nonostante l'età; l'intera squadra, infatti, era composta da nati 2001. Per la New Team, invece, Giuseppe Alecci si conferma miglior realizzatore con i suoi personali 29 punti ma doverosi complimenti vanno anche alla performance dell'unica ragazza del gruppo, Lorenza Dell'Uomo, classe 2001. Con questa partita la New Team si conferma salda al secondo posto del girone interprovinciale avendo vinto tutte le partite ed essendo stata superata solo dalla Junior Basket Lido nella gara di andata.