Alimentazione, a Nicotera convegno sulla Dieta Mediterranea
La dieta mediterranea è uno stile di vita caratterizzato da una alimentazione sana che mette insieme conoscenze pratiche e tradizioni che vanno dal paesaggio alla tavola, includendo le colture, la raccolta, la pesca, la conservazione, la trasformazione, la preparazione del cibo tipico del territorio. I vantaggi della dieta mediterranea, entrata a far parte del patrimonio immateriale dell’Unesco, sono stati al centro di una tavola rotonda dal titolo: “La valenza del cibo sano” che si è svolta in Piazza Garibaldi a Nicotera, organizzata dall’accademia internazionale della dieta mediterranea e dall’associazione rotariana “La città del sole”.
Ad analizzarne i benefici, si sono alternati il direttore di cardiochirurgia dell’Icc hospital di Roma, Giuseppe Nasso, Gesulado Mastruzzo, presidente della società import export del Canada, la preside dell’Istituto superiore Piria di Rosarno, Maria Rosaria Russo. Gli interventi moderati dall’avvocato Giacomo Saccomanno si sono conclusi con l’analisi di Antonio Montuoro, presidente dell’accademia che promuove la dieta mediterranea tramite numerosi protocolli d’intesa.