Oltre 15 quintali di patate per la sagra di Decollatura
Oltre 15 quintali di patate gia' pronti per essere pelati e cucinati; nessuna anticipazione sul menu che prevede piatti cucinati secondo tradizione ma e' certo che saranno abbondanti le patatine fritte in una padella di un metro di diametro donata nel 1998 da un artigiano locale del ferro che puo' contenere 40 kg di patate e 50 litri d'olio. Sono alcuni nueri che caratterizzeranno la sagra della patata organizzata dalla Pro Loco Decollatura che prevede il coinvolgimento di quasi 100 volontari che si occuperanno di tutte le attivita' dalla cucina, alla distribuzione dei vassoi, dalla sistemazioni delle aree, alla logistica. Il Presidente della Pro Loco Fabio Scavo ha dichiarato a tal proposito: "Ci teniamo molto a far diventare la sagra un appuntamento fisso dell'estate per i turisti che visitano le nostre zone, per i decollaturesi e per tutti i paesi limitrofi. Questo e' possibile solo grazie all'impegno di molti volontari che ogni hanno si impegnano per realizzare una serata di festa all'insegna dell'ospitalita' e del buon cibo". La manifestazione si svolgera' in Piazza della Vittoria a San Bernardo, dove sara' allestita la zona ristoro con la possibilita' di sedersi per mangiare comodamente. Grazie alla partecipazione di produttori e artigiani locali, lungo le vie adiacenti alla piazza sara', inoltre, allestito un mercatino dove sara' possibile acquistare non solo le patate, ma anche altri prodotti tipici e manufatti artigianali. L'evento sara' trasmesso in diretta streaming sul sito www.prolocodecollatura.it per dare la possibilita' di partecipare virtualmente, senza ahime' poter assaggiare nulla, a tutti gli emigranti decollaturesi e a chi ha partecipato alle precedenti edizioni e che quest'anno non potra' essere presente. La serata sara' completata dal concerto di musica folk del gruppo "Ni chiamanu i Briganti" che iniziera' alle 22.