Reggio, Rao: “Motori accesi per il Sol&Agrifood”
E' attraverso il sito istituzionale dell'Ente di Piazza Italia, guidato dal Presidente Giuseppe Raffa, che l'Assessore Provinciale all'Agricoltura Gaetano Rao indice una manifestazione d'interesse per la partecipazione al Sol&Agrifood 2014, in scena a Verona dal 6 al 9 aprile. Rivolta ai produttori olivicoli ed agroalimentari, la manifestazione d'interesse, scaricabile dal sito www.provincia.rc.it, riunirà le aziende che operano nel comprenorio della provincia di Reggio Calabria, interessati ad esporre i prodotti identitari del territorio, nella vetrina più prestigiosa dell'agroalimentare.
“Una rassegna internazionale, il Sol&Agrifood 2014 - spiega Rao – che va in contemporanea con il Salone internazionale del vino e dei distillati, il Vinitaly e, l'Enolitech, la vetrina di tutte le nuove applicazioni e tecnologie della filiera eno-olivicola”. Un tris d'assi, per le aziende espositrici nella tre giorni no stop alla Fiera di Verona, passaggio nevralgico e molto atteso da chi opera nel settore agroalimentare, nell'era dell'innovazione tecnologica, della distribuzione ed esportazione sui mercati italiani ed esteri e della promozione attraverso i canali di diffusione specializzata.
“Garantiremo ai produttori olivicoli ed agroalimentari che aderiscono alla carovana della Provincia di Reggio Calabria, un pacchetto di contenuti e servizi di qualità”, commenta l'Assessore Rao. La Provincia di Reggio Calabria, già nell'edizione passata, ha puntato sull'allestimento di spazi espositivi ben congeniali ad attrarre visitatori italiani e stranieri, favorendo l'incontro con i buyers e sostenendo attività di comunicazione e di promozione.
Un esempio sono i brand collettivi “Reggio Calabria, Olio dei Giganti” e “Reggio Calabria, la provincia bella e buona”, nei quali è convogliata “tutta la passione e la determinazione delle nostre aziende – spiega Rao - che con i loro sacrifici ed il loro lavoro favoriscono ed incentivano l'economia rurale e costruiscono un futuro in grado di sostenere il reddito alle nuove generazioni”. Il Sol&Agrifood, per gli attori del comparto agroalimentare reggino, è l'occasione di dimostrare competenze e l'ambizione a saper competere nella sfida internazionale sulla qualità.