Master Arca Calabria per l’Enogastronomia e ospitalità alberghiera

Reggio Calabria Attualità

Si sono conclusi il 30 aprile a Scalea i “Master ARCA Calabria per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera”, riservati agli studenti calabresi delle classi IV degli Istituti Professionali. I Master sono promossi da ARCA (associazione Albergatori Riviera dei Cedri), Re.Na.I.A. Calabria (Rete Nazionale Istituti Alberghieri) e dall’associazione Didascalabria. A questa prima edizione dei master hanno partecipato sette scuole calabresi: l’IPSSARA “E. Gagliardi” di Vibo Valentia, l’IIS “L. Einaudi” di Serra San Bruno, l’IIS di Tropea, l’IPSSCEOA “L. Einaudi” di Lamezia Terme, l’IPSSAR “K. Wojtyla” di Castrovillari, l’IIS “Mancini” di Cosenza, l’IIS di Praia a mare.

Ecco i vincitori delle varie sezioni dell’evento 2014:

Master “Servizi di sala e vendita – degustazione alla cieca vini regionali“, Primo classificato: Davide Lo Riggio dell’IPSSARA “E. Gagliardi” di Vibo Valentia; Master “Servizi di sala e vendita – caffetteria”, Primo classificato: Maria Rita Sacco dell’IPSSARA “E. Gagliardi” di Vibo Valentia; Master “Enogastronomia – piccola pasticceria: Primo classificato: Giovanni Moliterni dell’IIS di Praia a mare; Master “Enogastronomia – pizza in teglia”, Primo classificato: Emanuele Scalise dell’IPSSCEOA “L. Einaudi” di Lamezia Terme; Master “Enogastronomia - cucina”, 30 aprile 2014

Squadra prima classificata: Giammarco Lucchino e Francesco Gaetano dell’IPSSCEOA “L. Einaudi” di Lamezia Terme.

Un plauso agli organizzatori dell’evento Angelo Napolitano (ARCA) e Michele Capalbo (Didascalabria) per l’innovativa formula dei master, con i laboratori didattici abbinati alle competizioni, che hanno offerto ai giovani partecipanti delle concrete occasioni per accrescere le loro competenze professionali e fare esperienza.