Brancaleone: Nas dispone chiusura cucina di un bar
A Brancaleone, nell’ambito di attività di controllo finalizzate a garantire il rispetto delle norme sull’igiene dei prodotti alimentari, a seguito delle contestazioni dei Carabinieri del Nucleo Antisofisticazioni di Reggio Calabria e della locale Stazione, l’Azienda Sanitaria Provinciale di Reggio Calabria – Dipartimento di Prevenzione ha disposto la chiusura - a tempo indeterminato - di un laboratorio di cucina ed elevata una contravvenzione pari a 10.000,00 euro nei confronti del titolare di un bar ubicato in pieno centro.
L’attività, condotta da personale del NAS di Reggio Calabria e della locale Stazione Carabinieri, ha consentito di appurare il mancato rispetto dei requisiti generali in materia di igiene presso quell’esercizio commerciale.
In particolare, è stata rilevata la presenza sul pavimento di sporco stantio, costituito da grassi di lavorazione, mai rimosso e comunque non riconducibile all’attività in corso, commistione tra alimenti ed altri materiali non attinenti all’attività lavorativa del bar, nonché carenze di carattere strutturale poiché il servizio igienico era privo di antibagno ed era occupato da uno scaffale su cui si trovavano in deposito materiali di vario genere; tali parametri, tra l’altro, sono stati stabiliti anche da Regolamenti comunitari nel cui ambito, il conseguimento di un elevato livello di protezione della vita e della salute umana è uno degli obiettivi fondamentali.