Agrario di Spezzano Albanese, incontro sul tema “Vino: ieri, oggi, domani”
E’ da poco passato San Martino, e già il vino è al centro di tavole rotonde e dibattiti. Del vino e dei suoi aspetti storici, economici e sociali si è dibattuto in un interessante simposio organizzato dall’ Istituto Professionale agrario di Spezzano Albanese.
L’Istituto professionale posto in un comprensorio a forte vocazione agricola, si rinnova ed investe per avviare una nuova fase di crescita delle attività didattiche nell’ambito dell’agricoltura. E’ stato dai relatori univocamente sottolineato,ed in primis dalla Dirigente Marietta Iusi, il trend di forte crescita degli iscritti agli Istituti agrari di tutta Italia, l’onda, come sempre un po’ in ritardo dovrebbe giungere presto anche in Calabria. In questo contesto, di rinnovato interesse per le attività agricole, la produzione regionale di Vino risulta negli ultimi anni qualitativamente molto cresciuta, lo ha confermato il responsabile della Enoteca regionale Gennaro Convertini presente all’incontro, il quale non ha
Sull’importanza del recupero delle tipicità e delle tradizioni è intervenuto pure Rosario Branda direttore Confindustria Cosenza ma anche cultore del settore enogastronomico. L’incontro fortemente voluto ed organizzato dal Prof. Vincenzo Curci, dello stesso Istituto ha visto anche l’intervento del sindaco di Spezzano Albanese Ferdinando Nociti, che ha sottolineato l’importanza di un presidio scolastico come l’Ipa di Spezzano sia importante su un comprensorio, dove l’economia rurale rimane una fonte importante di reddito per le famiglie. L’incontro si è concluso ovviamente con una degustazione di vini del territorio, molto gradita al folto pubblico presente.