Successo per il secondo open day Biomedpark
Si è appena concluso il secondo open day nei laboratori del Progetto Biomedpark@UMG, la piattaforma biotecnologica integrata per lo sviluppo della ricerca e di servizi innovativi nel campo delle malattie croniche e degenerative dell’uomo.
L’iniziativa, che ha registrato la partecipazione delle aziende agroalimentari Muscolo di Grano, Delizie di Calabria, e Apicoltura Pranzerà Santo, è stata organizzata con l’obiettivo di offrire alle realtà imprenditoriali locali l’opportunità di crescere sul mercato attraverso il contributo significativo della ricerca scientifica. Un prodotto alimentare tipico di qualità può infatti acquisire un maggior valore sul mercato se i suoi effetti benefici sulla salute dell’uomo, in termini di prevenzione e di cura di alcune malattie croniche e dismetaboliche, sono validati scientificamente ovvero attraverso il duro e serio lavoro di ricerca che prova effetti positivi sull’uomo o su particolari categorie di soggetti affetti da patologie specifiche.
Il binomio ricerca-servizio è l’elemento che caratterizza il progetto Biomedpark@UMG, il cui fine non è solo quello di impegnare i ricercatori su nuove frontiere scientifiche ma è anche quello di mettere a disposizione delle aziende locali l’attività scientifica d’eccellenza in modo tale che quest’ultima possa contribuire allo sviluppo economico e produttivo del territorio. L’attenzione dei consumatori in relazione al prodotto di qualità è oramai consolidata: il progetto Biomedpark@UMG, grazie ai servizi specializzati offerti dalle piattaforme, consente agli imprenditori di fare il salto di qualità sul mercato.
Grazie ad un importante finanziamento Pon 2007/2013, l’Università Magna Graecia ha implementato ben quattro piattaforme con strumentazioni all’avanguardia. Oltre alla piattaforma di Imaging dei Distretti corporei, sono state potenziate le piattaforme di Neuroscienze, Genomica e Patologia molecolare, e Proteomica. Ulteriori informazioni sul sito www.biomedparkumg.com .