Corso di degustazione organizzato da Confcommercio Crotone e Fipe
Ha avuto inizio, venerdì 6 Febbraio, presso l’Enoteca Marino la prima edizione del corso di degustazione organizzato da Confcommercio Crotone e Fipe, un’iniziativa finalizzata a fornire agli operatori del settore della ristorazione crotonese, ma anche al semplice appassionato gli strumenti per comprendere il senso del complesso prodotto vino, esaminando il suo stato di conservazione, i suoi colori, i suoi profumi e le sensazioni gustative che provoca.
Il corso, strutturato in 4 incontri, ogni venerdì, a partire dalle 19,00 alle 21,00, sono tenuti dalla Sig.ra Luciana Marino che unisce all’esperienza e professionalità ormai consolidate negli anni, una competenza qualificata quale Sommelier, titolo rilasciato dall’AIS (Associazione Italiana Sommelier).
La prima serata è stata caratterizzata da una lezione teorica, mentre gli incontri successivi saranno caratterizzati dall’assaggio guidato di vini prodotti in ambito regionale, con cenni, per ciascun assaggio, di abbinamento cibo-vino.
L’allievo avrà così la possibilità di acquisire informazioni determinanti all’interno di un bagaglio conoscitivo teorico, ma soprattutto pratico e che permetta a chi lo possiede di muoversi a ragion veduta nell’affascinante mondo dell’enologia.