Campionati esordienti, ottima prova per la Kroton Nuoto

Il 19 e 20 giugno 2015 si sono disputati nella piscina olimpionica di Crotone i Campionati Regionali Esordienti Estivi. La Kroton Nuoto è stata presente alla competizione sportiva con 29 atleti i quali, a dimostrazione dell'ottimo ricambio generazionale, hanno ottenuto delle prestazioni cronometriche ben oltre le più rosee aspettative. La soddisfazione più bella è stata, oltre all’aver ottenuto ben tre nuovi primati regionali, quella di vincere il titolo a squadre di Campione Regionale Esordienti B.

In evidenza per la categoria Esordienti B: Maria Vittoria Ioppoli che ottiene, classificandosi al primo posto nei 50 dorso con il tempo di 38"5, il nuovo primato regionale di categoria. Prima anche nei 100 rana a dimostrazione dell’ottima versatilità nei 4 stili e seconda nei 100 e 200 dorso. Giulia D'angerio che vince i 200 rana con un ottimo 3'29", seconda nella gara dei 50 rana a pochi decimi dal record regionale, terza nei 100 rana e seconda nei 100 farfalla. Maria Chiara Iacono si piazza al terzo posto nei 50 rana ottenendo un sensibile miglioramento cronometrico. Aurelia Tricoli e Benedetta Pettinato ottengono buoni piazzamenti nei 100 dorso e nei 100 farfalla, migliorando sensibilmente le loro prestazioni personali

Ioppoli-D'angerio-Pettinato-Bozza, gareggiando con tenacia e grinta fino all’ultima bracciata, conquistano la medaglia d’oro nella staffetta 4x50 mista e stabiliscono il nuovo record regionale con il tempo di 2'44"8.

Francesco Grotteria conquistando la medaglia d’oro nei 50 stile con il tempo 31"3 stabilisce il nuovo record regionale. Primo anche nei 50 dorso con 38"2 e secondo nei 100 e 200 stile e nei 100 dorso. Andrea Gennarini medaglia d’oro nei 50 e 100 rana, sfiorando di poschi decimi il record regionale e medaglia d’argento nei 200 rana.

Carvelli-Gennarini-Gale-Grotteria vincono la staffetta 4x 50 mista con il tempo di 2'35"5. Cancellieri-Carvelli-Galea-Gerace-Taverniti-Trocino ottenendo miglioramenti cronometrici nelle loro gare, riuscendo ha conquistare ottimi piazzamenti hanno contribuito notevolmente alla conquista del Titolo Regionale del Campionato Regionale Esordienti B.

In evidenza per la categoria Esordienti A: Daniele Buzzurro vince facilmente i 200 rana con 2'48"1 conservando il primo posto in graduatoria nazionale per i nati 2003 e si classifica al terzo posto nei 100 rana. Marco Palermo ottiene un’ottima prestazione nei 100 stile, fermando il cronometro a 1’03”9.

Lio, Crugliano, Brutto, Clausi, Crocoli, La Rosa, Rzegocka, Tonolli, Asteriti, Masellis-Rajani,Riillo e Voce conseguono punti preziosi, per il raggiungimento del quinto posto, nella classifica a squadre categoria Esordienti A.