Saracena oggi ad Expo con Di Pace
La cucina di qualità, quella che sa reinterpretare il meglio della tradizione e dello spirito dei luoghi, quella che sa raccontare a tavola un territorio attraverso l'uso dei prodotti autentici e che sa emozionare, rappresenta uno degli strumenti più efficaci di comunicazione turistica.0
A ribadirlo è il sindaco Mario Albino Gagliardi che coglie l’occasione per complimentarsi a nome di tutta la comunità e per trasmettere gli auguri di buon lavoro al giovane chef cittadino Gennaro Di Pace che da oggi Martedì 1 settembre e fino a mercoledì 30 settembre rappresenterà, attraverso Eataly, ad Expo Milano.
Dalla liquirizia Amarelli alla ‘nduja di Spilinga, dal Moscato Passito al Governo di Saracena (Presidio Slow Food) al riso di Sibari, fino fichi e mandorle prodotte da Colavolpe di Belmonte.
Sono, questi, soltanto alcuni degli ingredienti che verranno usati dallo chef Di Pace per preparare i piatti proposti nel menu che migliaia di visitatori potranno apprezzare nell'area Calabria del frequentatissimo ristorante di Eataly dedicato alle cucine regionali.
Il giovane chef, titolare dell’Osteria Porta del Vaglio nel centro storico di Saracena, che in pochi anni ha ottenuto diverse e prestigiose segnalazioni sulle principali guide nazionali di settore, proporrà riso con pecorino e Melassa di fichi e granella di noci; parmigiana di melanzana e zucchine con caciocavallo silano; vellutata di patate della Sila con pomodorini saltati in padella e liquirizia; polpettine calabresi con sugo; mousse di yogurt con pesche, moscato e granella di mandorle.