Turismo, a Reggio si premiano le migliori per ospitalità e tradizioni 2016

Reggio Calabria Attualità
Camera Commercio Reggio Calabria

Si svolgerà il prossimo 24 maggio alle 9,30, nel Salone della Camera di Commercio di Reggio Calabria, la premiazione delle strutture turistiche di qualità della provincia reggina, sottoposte a verifica per l’attribuzione dei marchi “Ospitalità Italiana” e “Tradizioni Reggine – Saperi e Sapori in tavola”. Il "Marchio Ospitalità Italiana" fornisce ai clienti attuali e potenziali una valutazione obiettiva del livello di servizio offerto e, da quest’anno, coinvolgerà oltre le strutture ricettive e ristorative, anche le altre imprese di servizi della filiera turistica della provincia di Reggio Calabria.

Il marchio "Tradizioni Reggine- saperi e sapori in tavola" è un marchio collettivo il cui rilascio è disciplinato da un regolamento che prevede l'obbligo dell'adozione di uno specifico disciplinare di produzione per ogni prodotto interessato ed un sistema di controlli mirato al rigoroso rispetto dello stesso.

Nel corso dell’evento sarà presentato anche il progetto del sistema camerale “Experience Italy South and beyond”, finanziato dal Ministero dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo, per la valorizzazione delle filiere agroalimentare e turistica sui mercati esteri, attraverso la realizzazione di un portale, incontri B2B e mediante la rete dei Ristoranti Italiani nel Mondo; le strutture ristorative proporranno alla propria clientela un menù con l’utilizzo di prodotti agroalimentari a marchio di origine e/o biologici delle Regioni del Mezzogiorno d’Italia.

Parteciperanno: Francesco Venneri, Commissario Straordinario della Camera di Commercio; Natina Crea, Segretario Generale Camera di Commercio - Le azioni della Camera di Commercio per la valorizzazione del settore turistico.

Intervengono: Eduardo Lamberti Castronuovo, Assessore alla Cultura - Provincia di Reggio Calabria; Carmelo Malacrino, Direttore Museo Archeologico Nazionale di Reggio Calabria; Tullio Romita, Responsabile scientifico del CreST- Centro Ricerche e Studi sul Turismo dell’Università della Calabria e coordinatore del corso di laurea magistrale in valorizzazione dei sistemi turistico culturali - Protocollo d’intesa per la valorizzazione del settore turistico della provincia di Reggio Calabria; Flavia Coccia, IS.NA.R.T. scpa - Istituto Nazionale Ricerche Turistiche - presentazione del progetto Experience Italy South And Beyond per la valorizzazione e l’internazionalizzazione delle filiere agroalimentare e turistica.