Le eccellenze gastronomiche calabresi premiate in Regione
La Calabria “casa” di tante professionalità che negli anni, hanno dimostrato il vero volto di una regione operativa e sana che con i suoi uomini e donne si è distinta nel panorama nazionale. Una dimostrazione sono il noto imprenditore Davide De Stefano vincitrice del primo posto nel contest sul sito Gastronauta come “Migliore gelateria d’Italia” e il reggino Enzo Pennestrì eletto nuovo presidente dell’Associazione italiana gelatieri, incarico, questo, molto come ambasciatore del gelato artigianale italiano nel mondo.
Durante la conferenza stampa programmata per sabato 29 ottobre alle 11 presso la sala “Levato” di Palazzo Campanella, dopo la presentazione del neo presidente Pennestrì, sarà conferito un premio a De Stefano. All’incontro prenderà parte il consigliere regionale Francesco Cannizzaro, promotore dell’iniziativa, e l’assessore provinciale e consigliere della Città Metropolitana Eduardo Lamberti Castronuovo, e saranno esposti i progetti futuri di Pennestrì che vedranno la nostra Regione protagonista.
“Tradizione artigianale italiana, valorizzazione del territorio delle materie prime stagionali e versatilità gastronomica sono gli elementi vincenti dei maestri gelatieri più bravi e famosi del Paese che, nel corso della loro attività, hanno tutelato il vero gelato artigianale italiano” afferma il consigliere regionale Francesco Cannizzaro. “Per tale motivo – aggiunge - sto già lavorando ad iniziative legislative finalizzate alla tutela e alla valorizzazione delle peculiarità dell’arte gelatiera e pasticciera in genere affinché queste nostre specialità diventino garanzia di successi per la nostra terra”.