Fico: allo stand della Regione, ospite la Calabria Film Commission
Si partirà domani dalle 11 in poi, con la degustazione dei prodotti dell'eccellenza enogastronomica calabrese e una serie di incontri tematici con testimonial e ospiti allo stand della Regione Calabria che questa volta ospiterà la Calabria Film Commission
A curare la cucina sarà lo chef Carmelo Fabbricatore – Presidente Provinciale “Associazione Regionale Cuochi”. Presenti all’evento anche i Presidenti dei Consorzi di Tutela delle eccellenze enogastronomiche in degustazione. Coinvolti anche imprenditori, associazioni di categoria, stakholder ed operatori del mondo agricolo.
Alle 12, nell’Area Cooking Show della Sala Scirocco si preparerà il Carnaroli di Sibari con caciocavallo podalico, guanciale croccante e fragranza di cedro di Calabria oltre a Caciocavallo piastrato e nduja. Alle 17 degustazione dei prodotti dell'eccellenza enogastronomica calabrese e incontri tematici con testimonial e ospiti. Alle 18 nuovo Cooking Show con pasta e patate Igp silane con lamelle di pecorino crotonese e polvere di peperoncino e Pecorino crotonese piastrato.
Domenica, invece, alle 11 ci sarà la degustazione dei prodotti dell'eccellenza enogastronomica calabrese e incontri tematici con testimonial e ospiti. Alle 12 Cooking Show nella Sala Scirocco: lagana e ceci con olio extravergine Igp al peperoncino calabrese e Caciocavallo piastrato e crema di funghi porcini.
Alle 17 degustazione dei prodotti dell'eccellenza enogastronomica calabrese e incontri tematici con testimonial e ospiti. Alle 18 Cooking Show di chiusura. Si preparerà fileja con spada di Scilla e nduja di Spilinga e assaggi di Pecorino crotonese e nduja di Spilinga.
L’animazione sarà curata dall'Accademia Nazionale del Peperoncino con il Re del Peperoncino, Gianni Pellegrino. Presentatore e testimonial d'eccezione dei cooking show e delle degustazioni sarà il noto conduttore televisivo e radiofonico Federico Quaranta.