16 aziende cosentine al salone agroalimentare di Parigi

Cosenza Attualità

Sedici aziende di successo selezionate dalla Camera di Commercio di Cosenza, reduci dal piu' importante appuntamento del settore alimentare mondiale, hanno raccontato il Sial di Parigi, il ventiquattresimo Salone internazionale dell'alimentazione. Sono stati presentati oggi a Cosenza, nella sala Petraglia della Camera di Commercio, - spiega una nota - i risultati della missione con l'ausilio di un documentario-video realizzato appositamente sulla presenza delle aziende espositrici e sulle piu' significative produzioni agroalimentari del territorio presentate ai buyer europei e mondiali. Il vicepresidente della Camera di commercio, Domenico Bilotta ha illustrato ai giornalisti il denso bilancio dell'appuntamento parigino, che ha visto svolgersi dal 17 al 21 ottobre scorsi, a pieno ritmo, degustazioni, banchi d'assaggio, incontri e 'test and buy' con specialisti e operatori italiani e stranieri. Bilotta, alla conferenza stampa, e' stato affiancato dal Presidente del Consorzio Clementine di Calabria IGP, Angelo Minisci. Voluti e organizzati dal presidente della Camera di commercio, Giuseppe Gaglioti, gli eventi targati Cosenza al Sial sono stati, infatti, caratterizzati dedicando un'attenzione particolare alle Clementine di Calabria, il fresco agrume IGP proposto come tipicita'-bandiera delle eccellenze cosentine. "A Parigi - ha affermato Bilotta - le aziende cosentine hanno esposto le piu' significative produzioni agroalimentari del territorio per presentarle ai buyer europei e mondiali.". "L'evento parigino - ha aggiunto il vicepresidente dell'ente camerale - e' un appuntamento ideale per esporre, presentare le ultime novita' nelle produzioni di eccellenza, e anche per allacciare o rinsaldare legami internazionali e nuovi accordi commerciali. Il Sial e' il luogo ideale, infatti, per aprire nuovi scenari, per offrire nuove opportunita', nuovi partenariati." Al Salone internazionale dell'agroalimentare di Parigi, ovvero, come recitava la slogan di quest'anno, 'Il miglior posto al mondo per alimentare il vostro business', oltre ai due eleganti stand espositivi con le eccellenze della 'dispensa-Cosenza', la Camera di commercio di Cosenza ha invaso il Parco delle esposizioni parigino con ben cinquemila 'bomboniere', monoporzioni di clementine, e centinaia di cassette col prelibato agrume".